Российские модели Opus 12 прибыли в московский бутик Harry Winston

24 марта в Третьяковском проезде в Москве открылись двери первого российского бутика Harry Winston, созданного французским архитектором-дизайнером Фредериком Лежандром. Открытие этого шикарного бутика в самом сердце Москвы обозначило 12 лет партнерства Harry Winston и Mercury. Нельзя не вспомнить о дизайне самого магазина. Пастельные цвета, доминирующие в интерьере, создают спокойную и уютную атмосферу. Особый акцент поставлен на окна, которые символизируют грани бриллианта. Как правило, в подобных бутиках довольно сложно хорошо представить ювелирные и часовые изделия, которые часто теряются в глубоких окнах и деталях интерьера. Для этого бутика было найдено решение, заключающееся в нежно построенном свете, не оставляющем тени и подчеркивающем красоту представленных в бутике и его окнах объектов.

И вот, несколько месяцев после открытия бутика легендарного ювелирного бренда Harry Winston, его предложение пополнилось серией моделей Harry Winston Opus 12, специально созданных для России. Собственно коллекция Opus 12 была представлена ювелирным брендом еще на прошлогодней выставке Baselworld. Особенностью этих часов, появившихся благодаря сотрудничеству Harry Winston с Эммануэлем Буше, является абсолютно непривычная индикация времени. Невероятный механизм и соответствующий ему циферблат (или же его отсутствие) демонстрируют то, что уже успели назвать «танцем времени». Состоит он в попеременном переворачивании индексов, которые, таким образом, меняют свой цвет с серого на синий и наоборот, каждые 5 минут.

Но в московский бутик Harry Winston прибыли не совсем те часы, которые были представлены в прошлом году. Ювелирный бренд создал особую серию из 12 часов Opus 12, разработанных специально для России. Изумительный механизм этих оригинальных часов остался тем же. А вот в дизайне появились некоторые изменения. Ввиду отсутствия классического циферблата, дизайнерам осталось поработать над ободком часов. В российских моделях вместо матированной части сапфирового стекла с надписью «Harry Winston» классических моделей Opus 12 был установлен металлический ободок. Надпись на ободке стала несколько больше и обрела синий цвет.

 

Но на этом особенности российских «Опусов» не заканчиваются. Главная изюминка, которая обязательно заинтересует часовых коллекционеров и знатоков, — это редкость этой модели. Если прошлогодние Opus 12 были выпущены и в без того небольшом количестве в 120 экземпляров, то специальных российских Opus 12 существует всего 12. Так что если вас заинтересовало сие чудо часового искусства, советуем не тянуть с покупкой!

Рассказать друзьям: