«Красный барон» Zenith — Zenith Pilot Montre D’Aeronef Type 20 GMT Red Baron

До того, как Zenith стали известны как новаторы в сфере часовых хронографов после разработки своего калибра El Primero в 1969, они успели завоевать место в часовой истории в качестве одного из первых производителей бортовых приборов для летчиков в начале XX столетия. В последние несколько лет швейцарский бренд собрал все свое наследие для создания коллекции Zenith Pilot Montre d’Aeronef Type 20.

А в этом году Zenith решили добавить к этой коллекции еще шесть новых моделей, вдохновленных первоисточником — бортовыми часами (montre d’aeronef по-французски) Zenith Type 20, которые около 1938 года появились на панелях приборов во множестве самолетов, включая самолеты ВВС Франции. Сегодня мы рассмотрим одну из этих новинок — модель Zenith Pilot Montre d’Aeronef Type 20 GMT Red Baron, лимитированную до 500 экземпляров, которая воздает должное одной из легендарных фигур в истории авиации, лучшему асу Первой мировой войны, летчику-истребителю Манфреду Альбрехту Фрайхеру фон Рихтгофену, известному под прозвищем «Красный барон».

Как и нелимитированная модель Type 20 GMT, также представленная в этом году, модель Zenith Pilot Montre d’Aeronef Type 20 GMT Red Baron отличается целым рядом дизайнерских черт, находящихся под прямым влиянием авиационных часов Zenith времен 1930-ых годов: большой 48-миллиметровый корпус из нержавеющей стали; винтовая заводная головка с широкими желобками, очень удобная в использовании для пилота в перчатках; матовый черный циферблат с большими арабскими цифрами, полностью изготовленными из белого люминесцентного вещества Super-LumiNova для максимальной читаемости в любых условиях; и винтажные стрелки, также покрытые Super-LumiNova.

Стальной корпус «Красного барона» покрыт черным алмазоподобным углеродом. На черном фоне выделяются индикаторы GMT: числа и деления по внешнему краю циферблата, а также указатель центральной стрелки GMT исполнены в ярко-красном цвете — цвете фюзеляжа легендарного самолета Fokker Triplane Dr.1, на котором Рихтгофену удалось сбить 80 самолетов противника. Ремешок часов изготовлен из простроченной черной телячьей кожи, а его пряжка, как и корпус, покрыта алмазоподобным углеродом. Цельная стальная крышка корпуса этих часов лимитированного выпуска является медальоном, изображающим самолет «Красного барона» и надпись “Montre d’Aeronef Type 20 – Zenith Flying Instruments”. (На нелимитированной модели GMT, как и на остальных часах Zenith Pilot, медальон задней крышки корпуса изображает самолет авиатора-первопроходца Луи Блерио, первого человека, успешно совершившего перелет через Ла-Манш на летательном аппарате тяжелее воздуха.)

Цена Montre d’Aeronef Type 20 GMT Red Baron составляет 8600 долларов США.

Рассказать друзьям: