Русское наследие Fabergé в новой коллекции Les Danses Fantasques

Fabergé решили обратиться к своему русскому наследию, в результате чего на свет появилась новая коллекция изделий высокого ювелирного искусства под названием Les Danses Fantasques, что в переводе с французского значит «Причудливые танцы». Драгоценности, вдохновленные великими русскими балетами, в сногсшибательных ожерельях, серьгах, браслетах и кольцах оживляют роскошь легендарных русских балетных постановок.

С тех далеких времен, когда Петер Карл Фаберже стал «ювелиром Его Императорского Величества» в конце XIX столетия, ювелирный дом Fabergé создал множество шикарных драгоценностей и предметов искусства, а «Причудливые танцы» именно шикарны. Ряды ослепительных бриллиантов украшают драгоценные гарнитуры, подчеркнутые восхитительными цветными драгоценными камнями, все из которых своим появлением обязаны компании Gemfields, лидирующему специалисту в этически добытых цветных камнях.

Les Dances Fantasques напоминают о драме и величии великих русских балетов, и каждый ювелирный комплект отсылается к отдельной постановке. В бриллиантовом ожерелье и серьгах «Жизель» возродились декоративные завитки яйца «12 монограмм», первого императорского яйца, подаренного императором Николаем своей матери, императрице Марии Федоровне, в 1895.

Родившиеся из вдохновения от эпичной истории русской оперы «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, ожерелье и серьги «Люда» украшены нежным мотивом бантов, с кончиков которых свисают изумруды в форме легендарных яиц Фаберже. А серьги и браслет «Аврора» источают эфирную элегантность «Спящей красавицы» и ее главной героини, принцессы Авроры.

В 1951 году семья Фаберже утратила право изготовлять и продавать ювелирные дизайны под именем Fabergé. Тем не менее, в 2007 году, уже с новым обладателем, компания Fabergé заявила о воссоединении имени Fabergé с семьей Фаберже. Эта новая глава в истории ювелирного дома продемонстрировала возвращение к первоначальной эстетике Фаберже, отображенной в новых коллекциях, в том числе и в «Причудливых танцах», благодаря которым исторический бренд вновь ожил.

Рассказать друзьям: