Ulysse Nardin представляют новое перевоплощение легендарных часов Perpetual Ludwig

Новости Дата публикации: 18 сентября 2013

Это был первый механизм с вечным календарем, который позволял настраивать все показатели календаря в двух направлениях, вперед и назад, при помощи одной заводной головки. Тогда, в 1996, это было настоящей часовой революцией.

Чрезвычайно сложные часовые изделия с вечными календарями существовали в Швейцарии уже на протяжении столетий. Но с ними существовала и постоянная проблема. Настройка вечного календаря была нелегким делом, поскольку нужно было знать, как именно использовать несколько интегрированных в корпус нажимных кнопок.

В 1996 году все поменялось. Ulysse Nardin представили на рынке самый функциональный в мире вечный календарь, созданный мастером часовой инновации Людвигом Охслином.

Часы Ulysse Nardin , названные Perpetual Ludwig («Вечный Людвиг»), обозначили новый этап в истории часового дела. Они позволяли двунаправленную настройку всех показателей календаря при помощи единственной заводной головки, таким образом, устраняя необходимость возвращать часы производителю в случае неправильных настроек. В отличие от стандартной системы рычагов, в этом часовом изделии был использован первый механизм вечного календаря, приводящийся в движение колесиками и зубчатыми передачами.

Став символом часового совершенства в его чистом виде, механизм появился в самых значимых моделях Ulysse Nardin, включая GMT+/- Perpetual с функцией двух часовых поясов, в мощных El Toro, и в новейших часах Black Toro.

«В масштабах отрасли, — рассказывают в Ulysse Nardin, — запуск Black Toro 2013 года представляет самое лучшее часовое изделие с вечным календарем, разработанное на сегодняшний день. В великолепном розовом золоте 750 пробы, с черным циферблатом и керамическим безелем, эти часы предлагают самые простые возможности настройки календарных функций».

Новые Black Toro являются еще одной репрезентацией умения Ulysse Nardin создавать технически инновационные часовые изделия с потрясающим и индивидуальным дизайном, а также с превосходной функциональностью, точностью и простотой использования, при этом продолжая наследия своих самых важных изобретений.

Технические характеристики:

Ref.: 326-03

Механизм: мануфактурный калибр UN-32, 34 драгоценных камня

Запас хода: около 48 часов

Подзавод: автоматический, с сертификатом Швейцарского института официального тестирования хронометров

Функции: вечный календарь, регулируемый одной заводной головкой; второй часовой пояс на главном циферблате с запатентованным механизмом быстрой настройки; постоянное время домашнего часового пояса, обозначенное третьей стрелкой; большая дата в двойном окне.

Корпус: розовое золото 750 пробы

Размеры: 43 мм

Водонепроницаемость: 100 м

Стекло: Сапфировое стекло с антибликовым покрытием

Задняя крышка корпуса: сапфировое стекло

Заводная головка: завинчивающаяся

Ремешок: резиновый ремешок с титаново-керамической раскладывающейся застежкой; кожаный ремешок с застежкой-бабочкой

Рассказать друзьям: