Винтажно-современные Hamilton Intra-Matic

Новая модель Hamilton Intra-Matic — это современная версия Intra-Matic 1960-ых. Новые часы сочетают старый добрый дизайн с надежным модернизированным механизмом и механопрочным сапфировым стеклом.

Согласно Hamilton, винтажная модель Intra-Matic работала от калибра Büren, заводящегося в обоих направлениях «и включающего инновационное разъединение автоматической и ручной систем подзавода в попытке использовать всю заводную силу, которую можно выжать из маленького ротора часов».

Внутри новых Intra-Matic находится хорошо известный механизм ETA 2892-2 с автоматическим подзаводом. Это очень надежный калибр с 42-часовым запасом хода, который, как и калибр Büren, очень тонок, что позволяет использовать очень тонкий корпус. В своей самой широкой точке (в центре выпуклого стекла) ширина часов составляет лишь 9,76 мм, а на краю корпуса — 6,48 мм. На запястье часы ощущаются настолько тонкими и комфортными, что кажется, что вряд кому-то понадобилась бы другая, более тонкая модель.

Задняя крышка корпуса прозрачна, что позволяет хорошо разглядеть механизм — с подписанным колеблющимся грузом и базовой отделкой на роторе, мостах и главной пластине. Все же нужно признать, что использованная для механизма отделка, конечно, не настолько изысканна, как женевские полоски или круговое зернение, которые используются для лучших и хронометрических механизмов ETA. Но и цена часов соответствующая.

Циферблат часов отличается элегантностью и лаконичностью, что и модно ожидать от часов представительского класса. В этих часах выпуклое не только сапфировое стекло, но и сам циферблат. Даже стрелки часов слегка изогнуты. Циферблат новых Hamilton Intra-Matic имеет серебристый цвет, как можно увидеть на фото, но также часы предлагаются и в варианте с черным циферблатом. Вместо обновленного логотипа Hamilton, по центру циферблата мы можем увидеть винтажное лого в форме буквы “H”, что очень гармонично вписывается в общий образ этой модели. И корпус, и безель полностью отполированы, отлично контрастируя с мерцающим серебристым циферблатом. Отметки часов представляют собой сдержанные жезлоподобные деления. Ту же скромную форму получили часовая и минутная стрелки. Окно даты расположено на уровне 6 часов.

Модель в 38-миллиметровом стальном корпусе на кожаном ремешке, изображенная на фото, — пожалуй, самая привлекательная из всех вариантов Intra-Matic. Но если вы хотите немного разнообразия, Hamilton также предлагает свои новые часы в позолоченной PVD стали и стали на стальном браслете. Более того, можно выбрать 42-миллиметровый корпус. Все же, если ваше запястье не слишком велико, лучше остановиться на 38-миллиметровом варианте, который выглядит более изысканно. Да и цена такой версии на сотню долларов ниже, что тоже немаловажно.

Как и циферблат, заводная головка часов подписана винтажным логотипом Hamilton. Нефиксирующаяся заводная головка достаточно маленькая, чтобы не впиваться в ваше запястье при носке, но не настолько маленькая, чтобы ее было сложно использовать, по крайней мере, в сравнении с большинством других часов этого класса.

Часы Intra-Matic просто прекрасно выглядят на черном кожаном ремешке с полированной стальной пряжкой, с выгравированной надписью “Hamilton”. Причем и полностью стальная модель, и модель из позолоченной PVD стали одинаково хорошо сочетаются с таким ремешком.

Hamilton Intra-Matic — это классические красивые часы представительского класса, с винтажным дизайном и современной надежностью по цене в 845 долларов США. На запястье часы сидят очень хорошо, подтверждая свои идеально подобранные пропорции, настолько хорошо, что их практически не чувствуешь. Если вы находитесь в поисках красивых и сдержанных швейцарских часов представительского класса по цене ниже тысячи долларов, эту модель мы смело можем порекомендовать.

Рассказать друзьям: