Новые модели лимитированного выпуска от A. Lange & Söhne для выставки Watches & Wonders

Новое часовое шоу Watches and Wonders («Часы и чудеса»), которое прошло в Гонконге, собирает коллекционеров и энтузиастов, желающих поближе посмотреть на самые лучшие в мире часовые изделия. Среди участников этой выставки такие известные имена как Cartier, Audemars Piguet, JLC, IWC, а также A. Lange & Söhne, о которых мы детальнее расскажем сегодня. Специально для этой выставки часовой дом A. Lange & Söhne не только продемонстрировали свои невероятные часы Grand Complication, но также представили две новых модели лимитированного выпуска. Эти две модели, являющиеся дополнением к часовым линиям Lange 1 и Saxonia, — это нечто, что просто нельзя пропустить, высококлассные усложнения от одного из лучших часовых производителей мира. Каждая из этих лимитированных моделей оснащена мануфактурным механизмом с автоподзаводом, что довольно редко для A. Lange & Söhne.

В первую очередь мы рассмотрим невероятную модель 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst (Ref. 720.048). Эти часы, выпущенные лишь в 15 экземплярах, в 41,9-миллиметровом корпусе из платины, предлагают нам полный вечный календарь, включая лунные фазы, високосный год, месяц, день, большую дату и индикатор дня/ночи. Особенно интересным является индикатор месяца, представленный периферийным кольцом по внешнему краю циферблата, показатель которого указывается у отметки 6 часов. Текущее время показывается на отдельном большом подциферблате, с секундами в другом подциферблате, интегрированном в окно лунных фаз на уровне 7 часов на главном циферблате.

Говоря о самом циферблате, в первую очередь приходит в голову слово из названия модели — "Handwerkskunst", что в переводе с немецкого значит «искусство ручной работы». Циферблат изготовлен из цельного куска белого золота с использованием рельефного гравирования украшений поверхности, которые создают прекрасную текстуру, радующую глаз и при этом не подавляющую другие элементы часов. С гравированием довольно легко переборщить, но в часах Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst этот элемент украшения использован в сдержанной и классической манере.

Рассматривая двойную апертуру большой даты, мы увидим нарисованные вручную цифры приятным оттенком синего цвета. Кстати, редкое название "Handwerkskunst" используется домом A. Lange & Söhne лишь для некоторых часов с ручным декорированием и гравировкой на циферблате. Пожалуй, это первая модель с автоподзаводом в этом подсемействе часов Lange.

В дополнение к вечному календарю, редкая модель Handwerkskunst представляет нашему взгляду не только турбийон и его запатентованный механизм остановки секунд, но и прекрасно декорированный мануфактурный механизм L082.1. A. Lange & Söhne известны отделками своих механизмов, и часы Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst не стали исключением, с полностью покрытыми гравировкой промежуточными колесами и ротором.

Автоматический калибр L082.1, который может похвастать 624 деталями, 76 драгоценными камнями и частотой в 21 600 колебаний в час, изготовлен из немецкого серебра и предлагает до 50 часов запаса хода. Завершает этот шедевр сапфировое стекло и ремешок из крокодиловой кожи с подходящей платиновой раскладывающейся застежкой. Часы Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst будут доступны эксклюзивно в международных бутиках A. Lange & Söhne.

Другой новой моделью, представленной на выставке, стали часы ALS Saxonia Automatic Outsize Date (Ref. 308.047). Эти часы с автоподзаводом, в корпусе размером 37х9,7 мм, можно назвать характерными часами Lange — с прекрасно сбалансированным циферблатом, центральной большой датой у 12 часов и большим подциферблатом секунд у 6 часов. Модель Saxonia Automatic Outside Date, оснащенная мануфактурным калибром L921.4 Sax-0-Mat, обладает одной особенной чертой. Механизм Sax-0-Mat переводит секундную стрелку в положение «0», когда вытягивается заводная головка, чтобы можно было спокойно и удобно синхронизировать часы с источником точного времени. Эта черта действительно очень хороша, особенно если вам посчастливиться носить эти часы как свои каждодневные.

Механизм L921.4 состоит из 378 деталей, включая 45 драгоценных камней. Он представляет двухнаправленный завод благодаря микро-ротору, обеспечивая запас хода до 46 часов. Часы Saxonia Automatic Outsize Date, изготовленные из розового золота, лимитированы до 25 экземпляров и также будут продаваться эксклюзивно в международных бутиках A. Lange & Söhne.

Заметим, что A. Lange & Söhne — единственный немецкий часовой бренд, принявший участие в выставке Watches and Wonders. Модель Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst является отличным примером того, на что способны A. Lange & Söhne в попытках улучшить свои и без того всемирно известные дизайны высокого часового искусства. Что же касается модели Saxonia Automatic Outsize Date, она показывает более консервативную сторону бренда и предлагает интересную и стоящую черту, которая понравиться как коллекционерам, так и любителям часового дела.

Рассказать друзьям: