«Ягодки» от Bvlgari: две исключительные часовые модели, сочетающие высокое ювелирное и часовое искусство

Когда высокое ювелирное искусство вдохновляет высокое часовое искусство, результатом становится нечто истинно волшебное. Bvlgari, известные своей творческой смелостью, воплотили этот благородный союз в изысканной и тонкой манере, презентовав две новые усложненные часовые модели в новой коллекции Berries — «Ягодки». Главными чертами этих новинок, первых подобных в истории почтенного часового дома, стали интенсивное творчество и изощренное мастерство: две модели с часовыми усложнениями, главным образом, созданные как дитя ювелирного вдохновения и величайшего механического часового дела.

Две новые модели были вдохновлены исключительными творениями коллекции High Jewellery. Ожерелье и серьги этой коллекции блистают богатым каскадом цветного жемчуга в сочетании с россыпями бриллиантов. Новые шедевры высокого часового искусства подчеркивают умение бренда создавать впечатляющие хроматические комбинации драгоценных камней и различных огранок. И вот, две волшебные часовые новинки — Berries Tourbillon Retrograde Hours и Berries Jumping Hours Retrograde Minutes — представляют очаровательное часовое выражение главных ценностей бренда, коими являются свежесть, цвет, роскошь и неповторимый драгоценный почерк. Сферический мотив — визитная карточка этой коллекции — окружает и подчеркивает турбийон у отметки 6 часов в первой из этих моделей, а также окно «прыгающего» часа во второй. Общим в этих моделях является сверкающий букет бриллиантов и цветных драгоценных камней, которые опоясывают часовое усложнение, унося его в своем светящемся вихре. Тонкое смешение высокого часового искусства и высокого ювелирного искусства подчеркнуто белыми перламутровыми циферблатами, являющимися шедеврами точности и мастерства с позолотой, формирующей арабские цифры и логотип Bvlgari.

Berries Tourbillon Retrograde Hours

Без сомнения, одно из самых эмблематических часовых усложнений — турбийон — получил абсолютно новое, оригинально выражение в этой модели, изготовленной из розового золота с безелем в круговом дизайне коллекции Berries. Яркий, цветной, особый характер этой коллекции оживляет это исключительное часовое изделие 63 бриллиантами и семью драгоценными камнями (двумя изумрудами, двумя турмалинами, а также сапфиром, рубином и аметистом), которые исполняют свой изысканный и чарующий танец. Вспышка драгоценных камней проливается с корпуса на заводную головку, которая украшена розовым турмалином. Кроме того, ювелирное вдохновение этих часов и множества их драгоценных штрихов отображено также в самых неожиданных деталях: колеблющийся груз механизма украшен 13 бриллиантами, которые можно увидеть через сапфировое стекло задней крышке корпуса.

Утонченный и благородный циферблат из белого перламутра, а также его мотив, сконцентрированный вокруг турбийона, является красноречивым доказательством тонкого мастерства. Утонченность отделки идеально сочетается с 13 позолоченными отметками в арабских цифрах. Почему 13 вместо привычных 12? Потому что число 6 появляется на циферблате два раза, на каждой из сторон турбийона, визуально сопровождая мотив ретроградного движения часовой стрелки, которая моментально прыгает от одной ко второй шестерке, совершая резкий поворот на 240° в направлении против часовой стрелки.

В модели Berries Tourbillon Retrograde Hours исключительным является абсолютно все: дизайн, закрепка камней, мастерство изготовления циферблата и, конечно же, механизм с автоподзаводом, с его ротором из золота 917 пробы. Хвастающий полностью ручной декоративной отделкой, которая является верной чертой высокого часового искусства, турбийонный калибр BVL 313 с ретроградным показом часов работает с частотой 21 600 колебаний в час и предоставляет 64-часовой запас хода. Этот исключительный механизм полностью изготовлен и собран в мастерских Bvlgari. Завершающим штрихом утонченной элегантности стал черный сатиновый ремешок с застежкой-бабочкой из розового золота, украшенной 28 бриллиантами. Женственные и чувственные, сложные и яркие, новые часы Berries Tourbillon Retrograde Hours выходят лимитированным количеством в 25 экземпляров.

Berries Jumping Hours Retrograde Minutes

Оригинальный и притягательный силуэт этой модели представляет интригующие формы и впечатляющее драгоценное лицо. Новые часы Berries Jumping Hours Retrograde Minutes — это творение, напоминающее те исключительные личности, которые одарены достойным и сильным характером.

Новые усложненные женские часы от Bvlgari остаются верны своим корням, предлагая отличительную и гармоничную интерпретацию кругового движения, ставшего визитной карточкой коллекции. Корпус часов из розового золота украшен 133 бриллиантами и семью цветными драгоценными камнями (двумя изумрудами, двумя турмалинами, сапфиром, рубином и аметистом), которые, в буквальном смысле слова, подсвечивают безель, а затем вливаются в сверкающих круговой мотив. В сердце этого сверкающего танца находится апертура «прыгающего» часа, которая играет главную роль в индикации времени этими часами. Она дополняется ретроградными минутами, которые каждый час совершают мгновенный прыжок на 180° против часовой стрелки, сопровождая неустанный ход времени.

Драгоценная сущность часов Berries Jumping Hours Retrograde Minutes далее подчеркивается заводной головкой, украшенной турмалином, а также изысканностью белого перламутра в десяти деталях, указывающих кончиками на окно «прыгающего» часа. Сердцем этой модели является мануфактурный механизм Bvlgari с автоподзаводом, декор которого полностью произведен вручную. «Графический» ротор из золота 917 пробы можно увидеть через прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла. В этой модели также в завершение использован черный сатиновый ремешок с застежкой, на которой сверкают 28 бриллиантов.

Два этих ярко сверкающих творения гордо провозглашают свое происхождение и предоставляют талантливое выражение двух областей знаний, которые культивирует бренд Bvlgari. Дерзость, творчество, изобилие, утонченность и сложность: эти две новые модели сочетают действительно впечатляющие черты, предлагающие гениальную и страстную интерпретацию времени в женственной форме.

Рассказать друзьям: