Финальная распродажа года! Только до 17.12 Подробнее>>

Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage —курс на исключительное

Новости Дата публикации: 31 октября 2013

В этом году часовой дом Zenith отдает должное известнейшему мореплавателю Христофору Колумбу, представив его часового преемника в серии морских хронометров — в великолепной интерпретации, использующей самые изысканные техники: эмалирование, гравировку и микро-роспись. Таким образом, новинка демонстрирует совершенное владение этими старинными ремеслами, которые украшают творения Zenith на протяжении почти 150 лет. Эта исключительная модель с полностью ручной отделкой выпускается лимитированным количеством в 10 экземпляров, впечатляя тройкой великих часовых открытий: запатентованной системой гравитационной стабилизации, механизмом фузейно-цепной передачи, а также исключительной частотой в 36 000 колебаний в час.

Дух новаторства, любовь к вызовам и жажда открытий: та же страсть и тот же поиск неизведанных горизонтов направлял как Христофора Колумба, так и Жоржа Фавра-Жако — первого, когда тот направил свои паруса через необъятные просторы океана, чтобы открыть западный путь к Индии, и второго, когда тот основал компанию Zenith в 1865 году, создав первую в мире компанию, изготовляющую заводские часы, так называемую «Мануфактуру». Через почти полтора столетия бренд с путеводной звездой все еще остается верен своему стремлению к точности и инновации, что прекрасно доказывает наличие более трех сотен патентов.

Мануфактура довела свою решимость в 1969 году, создав легендарный механизм с автоподзаводом El Primero, который по сей день остается самым точным хронографом серийного производства. Более того, в Zenith высокое часовое искусство не ограничивается миром механизмов. Следуя своей традиции изощренной наружности часов, особенно ярко представленной в ряде эмалированных карманных часов, Zenith снова радуют коллекционеров и знатоков редкой моделью, представив Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage — часы лимитированного выпуска, которые ярко отличаются от всех других в этой линии своим невероятным декором.

Эти часы демонстрируют настоящий вызов не только мастерам-художникам, но и часовщикам и инженерам, которым пришлось переделать сам механизм. Им приходилось преодолевать границы возможного, чтобы разместить все эти декоративные элементы в том же 45-миллиметровом корпусе из розового золота, под тем же выпуклым сапфировым стеклом, при этом ни на йоту не жертвуя точностью и надежностью. Результатом этих титанических усилий стала яркая иллюстрацию творческой смелости компании Zenith и ее способности соединить фантастическую механику с исключительным декором, рожденным самыми престижными художественными ремеслами.

На циферблате Zenith решили предоставить почетное место часовым функциям этой модели, сохраняя при этом открытую архитектуру, предоставляющую возможность насладиться тремя оригинальными механизмами в работе: барабаном с фузейно-цепной передачей (у отметок 10:30 и 1:30 часов), гигроскопической системой гравитационной стабилизации и высокочастотный регулятор у отметки 6 часов. И все же эта техническая, трехмерная внешность не перекрывает эстетическую утонченность, как и использование наилучших художественных ремесел, увековечить которые намерена компания Zenith.

Три золотых циферблата (часы/минуты у отметки 12 часов, малые секунды у отметки 9 часов и индикатор запаса хода у отметки 4 часов) хвастают отменным гильошированием и белым эмалированием, а также оснащены синенными стальными стрелками и винтами в наилучших традициях великого часового искусства. Пластина была вручную полностью выдолблена, оставив лишь логотип Zenith и россыпь рельефных звезд, а получившиеся вследствие этого пустоты были заполнены темно-синим лаком. Противовес системы гравитационной стабилизации получил свое изысканной и поэтичное украшение в виде вручную нарисованного изображения Южного полушария в технике микро-росписи.

Задняя сторона часов Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage подготовила большой сюрприз в виде брызжущего яркими цветами воплощения многих путешествий известного мореплавателя. Эта самобытная миниатюрная роспись была создана наилучшими специалистами различных художественных ремесел с использованием замысловатой системы золотых накладных элементов, закрепленных непосредственно на механизме. На переднем плане, на каждой стороне механизма, напоминающего карданов подвес, типичный для морских хронометров, можно увидеть прекрасно выгравированный портрет Христофора Колумба, а также секстант — астрономический инструмент, при помощи которого определяли географические координаты. На заднем плане воспроизведена Санта-Мария — флагманский корабль, на котором Христофор Колумб совершил свое первое путешествие в 1492 году. Мельчайшие, вручную вырезанные декоративные элементы с микро-гравировкой изображают судно во всем богатстве деталей, особенно канаты и оснастку. Различные паруса, изготовленные в технике перегородчатой и выемчатой эмали, украшены известным красным крестом. На одном из парусов этот крест заменен путеводной звездой Zenith — черта, которую не смогут не оценить почитатели бренда. За судном располагается мост, изображающий океан с фоном из выгравированных волн, покрытых слоем полупрозрачного лака. Мост барабана на заднем плане открывает взгляду горизонт, на которой при помощи микро-росписи изображено небо, дневное и ночное. В тонких деталях часовщики Мануфактуры расположили структуру механизма таким образом, чтобы показать маленькую позолоченную зубчатую передачу, напоминающую солнце на рассвете и закате.

Использование такого декора требовало огромной изобретательности, включая поиск точек для крепежа накладных элементов, как и уменьшение толщины механизма и сведение к абсолютному минимуму просветов между калибром и декоративными элементами (менее десятой миллиметра между парусами). Полностью созданное вручную мастерами, одаренными величайшей ловкостью, великолепное украшение часов Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage делает каждый экземпляр уникальным произведением искусства, а соответственно и настоящими коллекционными часами.

Как Христофор Колумб расширил границы известного мира, так и эта модель, названная в его честь, расширила границы измерения времени сочетанием трех механизмов, гарантирующих улучшенную точность: регулятора с высокой частотой колебания (36 000 колебаний в час) для разделения времени до десятых секунды; системы фузейно-цепной передачи, компенсирующей неизбежные колебания мощности барабана при его раскрутке; и запатентованного модуля гравитационной стабилизации, служащего для нейтрализации эффектов гравитации на ход часов. Другими словами, эти часы успешно решают проблемы, связанными с непосредственным ношением часов (гравитация) и продолжительности независимого хода (момент вращения), одновременно обеспечивая невероятную точность измерения времени (что связано со скоростью колебания баланса). Эти характеристики обеспечиваются исключительным механизмом, который состоит из 939 деталей, включая 354 детали собственно калибра, который в свою очередь содержит 173 детали модуля гравитационной стабилизации, плюс 585 деталей системы фузейно-цепной передачи.

Такая уникальная модель, несомненно, заслуживает быть представленной самым наилучшим образом. Часы Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage поставляются в ценном футляре из красного дерева с вставками из бычьей кости, которая также может выполнять функцию хьюмидора для 80 сигар. Как дань Христофору Колумбу этот футляр украшен трафаретным мотивом на пергаментной бумаге, изображающим карту Вальдземюллера 1507 года — первую карту, которая включила название «Америка».

Впечатляющее путешествие океаном и восхитительное путешествие к сердцу бесконечно малого: с этой моделью лимитированного выпуска, сочетающей высокое часовое искусство и художественные ремесла, Zenith направляются на завоевание новых фантастических горизонтов, как всегда вдохновленные смесью смелости, аутентичности и удовольствия.

Рассказать друзьям: