Mille Miglia Zagato — страстный союз Zagato и Chopard

Новости Дата публикации: 12 ноября 2013

Zagato, давшие свое имя исключительным гоночным автомобилям, являются непосредственным воплощением стиля и функциональности. Первое сотрудничество Zagato и Chopard соединило ДНК итальянского гоночного дизайна со швейцарской механической безупречностью, создав невероятную и желанную лимитированную версию культовой модели Mille Miglia. Результатом этого слияния двух творческих сил стали эксклюзивные и одновременно аутентичные часы — союз итальянской страсти и швейцарского ноу-хау, связанных любовью к автоспорту.

Эта лимитированная версия Mille Miglia воспользовалась соответствующими умениями обеих престижных домов, которые разделяют любовь к автомобилям. Chopard занялись исполнением, «двигателем» и корпусом, а Zagato, в свою очередь, создали корпусные детали, «салон» и «обивку».

Новые часы Mille Miglia Zagato будут изготовлены в количестве 500 экземпляров для версии из стали с черным алмазоподобным покрытием и столько же для двухцветной версии с отделкой из розового золота 750 пробы. Приобрести новинку можно в любом из бутиков Chopard по всему свету.

«Двигателем» часов стал хронографический механизм с автоподзаводом, который предлагает полезные усложнения даты и двух часовых поясов. Этот калибр, который также можно найти в других часах линии Mille Miglia, сертифицирован Швейцарским институтом официального тестирования хронометров, что является верным знаком высочайшей его точности.

В своем 42,5-миллиметровом корпусе с использованием алмазоподобного покрытия — для достижения невероятного показателя механопрочности — эти часы предлагаются в двух вариантах: один полностью черный, а другой — с безелем из розового золота с красным покрытием, на котором расположена 24-часовая шкала для второго часового пояса. Но какую бы из двух версий вы ни выбрали, часы впечатлят целым рядом классических черт Zagato.

Кнопка старта/остановки хронографа сочетается цветом с безелем — черным или из розового золота. В обеих версиях вы увидите красный кончик этой кнопки, что является отсылкой к цвету и Zagato, и Mille Miglia. В «обивке» новой модели, то есть в ее ремешке, эхом отзывается архитектура двойного раздува на крыше, в то время как ярко-красная прострочка на коже говорит о еще одном отличительном знаке Zagato.

Триумфальный логотип миланского автомобилестроительного дизайнерского дома в форме буквы Z был использован для создания мотива, украшающего заводную головку и красивый серый техничный узор, полностью покрывающий поверхность «салона» — то есть циферблата. Кстати, шрифты для циферблата, как и для безеля, были разработаны специально. Визуально более заостренные, они олицетворяют спортивный и дизайнерский дух совместного усилия двух домов.

С уверенностью можно сказать, что имя Zagato уже давно находится в зале славы автоспорта и его самое малое воплощение способно вызвать неудержимое обожание у всех поклонником автомобилей. С 1919 года студия, основанная Уго Загато в Милане, создала одни из самых восхитительны и культовых автомобильных произведений. Имя Zagato ассоциируется с величайшими производителями автомобилей, включая такие итальянские легенды как Ferrari, Lancia и Maserati, а также Aston Martin и Bentley. Знатоки классических автомобилей также вспомнят, что созданные Zagato модели Alfa Romeo выиграли четыре Милле Милья — в 1928, 1929, 1930 и 1933.

Часовые изделия Chopard очень тесно связаны со сферой автомобильного спорта. Вот уже 25 лет подряд ювелирный и часовой бренд исполняет роль спонсора и официального хронометражиста Милле Милья. Более того, сам Карл Фридрих Шойфеле, сопрезидент Chopard, отметился непосредственным участием в автогонке, являясь страстным гонщиком и коллекционером классических автомобилей. Именно на этом известнейшем итальянском ралли он встретился с Андреа Загато, который в данный момент руководит семейным бизнесом.

Объединенные общей любовью к классическим автомобилям и Милле Милья, а также одной системой ценностей, Chopard и Zagato в совместной работе создали невероятно желанный технический объект, изготовленный квалифицированными мастерами, в процессе работы которых главенствовала постоянная забота о деталях и поиск совершества.

Что получилось в результате? Великолепные коллекционные часы с современным, спортивным и утонченным духом.

Рассказать друзьям: