TAG Heuer открывают новую точку промышленного производства и представляют новый калибр 1969

Новый интегрированный механический хронографический механизм был изготовлен на только что завершенном четвертом заводе TAG Heuer в Юра (Швейцария).

В 2009 году швейцарский часовой дом TAG Heuer запустил калибр 1887. Если вы довольно глубоко интересуетесь этим часовым брендом, то должны знать, что этот механизм является старым хронографом Seiko . Он был частично переделан в TAG Heuer и затем изготовлен в швейцарских мастерских. Механизм с интегрированным хронографом с колонным колесом оснащен современной версией качающегося зубчатого колеса, запатентованного компанией еще в 1887 году. TAG Heuer пришлось инвестировать 20 миллионов швейцарских франков, чтобы изготовить этот механизм в количестве, которое требует активный рост компании. Чтобы достичь этой цели, потребовалось построить новую специализированную мастерскую, которая расположилась в Ла-Шо-Де-Фон. Первый калибр 1887 сошел с полу-автоматизированной конвейерной линии сборки в 2010 году. На сегодняшний день было изготовлено 130 тысяч механизмов.

Сейчас бренд делает следующий шаг, индустриализируя свой первый на 100% мануфактурный хронографический механизм. В планах TAG Heuer — удвоить свою производительную мощность и вывести компанию на первое место среди швейцарских часовых брендов, производящих хронографические механизмы.

Новый интегрированный механизм изготовляется на только что завершенном, четвертом по счету заводе TAG Heuer в Шевене (Юра, Швейцария). Суммарные расходы для нового проекта составили еще 20 миллионов швейцарских франков. Общее количество механизмов, запланированное для выпуска в 2013 году — 500 штук, в 2014 — 5000 штук. Качество изготовляемого механизма является прямым результатом ключевых уроков, полученных в производстве калибра 1887, а также дизайна и производства нескольких высококлассных механизмов категории «высокого часового искусства».

Несколько технических фактов о новом механизме: система вертикальной муфты; 28 000 колебаний в час (4 Гц); 70-часовой запас хода; разница в настройке времени после 24 часов в минус 4—6 секунд. Этот чрезвычайно тонкий механизм (лишь 6,5 мм) состоит из 233 швейцарских деталей.

Подборкой занимается компания Atokalpa, которая принадлежит Swiss Parmigiani Group, как и балансом с четырьмя спицами. Структура счетчика циферблата, как и в калибре 11, — классическая “tri-compax”: центральная стрелка хронографа с минутами хронографа у отметки 3 часов, часы хронографа у отметки 9 часов и малые секунды у 6 часов. Калибр 1969 также имеет окно даты у отметки 9 часов. Он украшен женевскими полосками и спиральной отделкой на черном вольфрамовом роторе, а также минутных и автоматических мостах, которые покрыты никелем и имеют блестящие скошенные края. Мосты, пластины и заготовки производятся в Шевене.

Добавив калибр 1887 и калибр 1969 к своей производительной мощности, TAG Heuer обеспечили свой рост в области хронографов. Объем производства двух этих механизмов превысит 50 тысяч в 2013 и достигнет запланированного целевого объема в 100 тысяч до 2016 года.

Это поставит TAG Heuer в число самых крупных производителей хронографов среди швейцарских часовых брендов и в список немногих швейцарских часовых производителей, способных самостоятельно изготовлять почти все детали часов — не только механизмы, но и циферблаты с корпусами.

На фоне этой новости вспомним несколько важных исторических фактов. В 1969 году Джек Хойер с тремя индустриальными партнерами — Breitling, Hamilton и Büren — представил калибр 11, первый в мире автоматических хронографический механизм, который был помещен в ставшую легендарной квадратную модель Heuer Monaco. Революционный механизм и его последователи — калибр 12, калибр 14 и калибр 15 — являются одними из самых инновационных в истории этого новаторского швейцарского бренда, продолжая вдохновлять дизайнеров, инженеров и мастеров TAG Heuer по сей день.

Естественно, на 1969 год компания, которая открыла свою первую мастерскую в 1860 году, уже закрепила за собой отличную репутацию, особенно в мире элитных хронографов. Прадедушка Джека Хойера, Эдуард Хойер, запатентовал свой первый хронограф в 1882 году, а в 1887 — «качающееся зубчатое колесо», все еще используемое главными производителями механических хронографов. В 1914 Хойер запустил свой первый наручный хронограф, а два года спустя впечатлил гоночный мир секундомером с точностью в 1/100 секунды. Это непрестанное желание уловить время в его самых малых и самых точных частичках продолжается по сей день: в 2012 году были выпущены часы TAG Heuer Carrera Mikrogirder — единственный механический хронограф с точностью до 5/10000 секунды, оснащенный невиданной системой регулирования из микро-пластин и работающий с невероятной частотой в 1000 Гц. Не удивительно, что эта модель получила Золотую Стрелку на Женевском Гран-при высокого часового искусства — одну из самых престижных наград в часовом мире.

Рассказать друзьям: