Новые лимитированные Breitling Navitimer в поддержку Honor Flight Network

Breitling — настоящий специалист в изготовлении авиаторских часов — объединил усилия с некоммерческой организацией Honor Flight Network, которая отправляет ветеранов Второй мировой войны к посвященному их службе мемориалу в Вашингтоне. Результатом этого сотрудничества стал выпуск лимитированной модели часов Breitling, прибыль от которого будет передана организации. Деталями партнерства поделился президент Breitling в США Тьерри Приссер.

Согласно Приссеру, работа Breitling с Honor Flight началась после того, как один из национальных коммерческих директоров компании увидел фильм “Honor Flight: One Last Mission” на кинофестивале в Неаполе. Фильм, в котором изображена попытка висконсинского отдела группы отправить четырех ветеранов войны к Национальному мемориалу ветеранов Второй мировой войны в Вашингтоне, привлек внимание всей страны к организации и вдохновил Приссера, француза по происхождению, принять участие в ее деятельности после просмотра фильма. «Мы являемся европейской компанией, и тема Второй мировой войны мне близка», — сказал Приссер. «Меня могло здесь не быть, если бы не молодые американцы, которые умерли на берегах Нормандии, чтобы спасти нас от тирании. Это был шанс почтить удивительное поколение мужчин и женщин, которые, пожалуй, не были достаточно почтены. Согласно Управлению по делам участников войны, каждый день умирает 650 ветеранов Второй мировой войны. Их возраст колеблется от 92 до 100 лет. Поэтому я считаю, что настало время помочь. Я верю, что, учитывая наши исторические и авиационные связи, это именно то, во что Breitling должны быть вовлечены».

После первого взноса размером в 150 000 долларов для организации Honor Flight Network, который позволил почти трем сотням ветеранов из Сан-Диего и Висконсина полететь в Вашингтон к мемориалу, Breitling решили создать часы лимитированного выпуска, средства от продажи которых дополнительно поддержали бы эту благотворительную миссию. Приссер сказал, что выбор очень легко пал на модель Navitimer. «Очевидно, у нас есть много часов, созданных для пилотов, но лишь Navitimer являются поистине легендарными авиаторскими часами Breitling», — сказал он. «Разработанные в 1952 году и все еще находящиеся в коллекции, сопутствующие Скотту Карпентеру в космосе, они — одна из звезд в нашей коллекции».

Модель Breitling Navitimer 01 Honor Flight лимитированного выпуска отличается своим синим циферблатом с логотипом Honor Flight и задней крышкой корпуса, на которой выгравировано изображение «венка и опоры» мемориала, созданного скульптором Раймондом Каски. Мемориал состоит из 56 таких столбов — каждый представляющий один из 50-и штатов и шести территорий США, которые принимали участие во Второй мировой войне. Соответственно, новые часы Breitling лимитированы в выпуске до количества 56 экземпляров. На задней крышке корпуса каждого экземпляра выгравировано название штата или территории, серийный номер и надпись “Honor Flight – One Last Mission”. Таким образом, каждые из этих часов не просто редкостны — они уникальны.

Как и другие современные часы Breitling Navitimer 01, эксклюзивная модель содержит мануфактурный калибр Breitling B01 — механический хронографический механизм, владеющий сертификатом Швейцарского института официального тестирования хронометров. Кроме того, эти часы могут похвастать пятилетней гарантией Breitling.

Один из экземпляров этих новых часов Breitling, представляющий Висконсин, был оставлен для аукциона, который собрал 13 500 долларов США для организации Honor Flight Network. Остальные, официально представленные в нью-йоркском бутике Breitling ранее в этом месяце, можно будет приобрести лишь в сети бутиков Breitling в США (всего их четыре — в Нью-Йорке, Орландо, Майами и Лас Вегасе) по розничной цене в 9020 долларов. Приссер известил, что эти редкие и определенно американские часы Breitling могут в конечном итоге достичь намного более высоких цен на вторичном рынке.

Рассказать друзьям: