Panerai представляет Lo Scienziato — часы Luminor 1950 Tourbillon GMT Ceramica, посвященные Галилео Галилею

Эта захватывающая специальная версия представляет высококлассные технические умения бренда во всей их глубине, и увидеть это можно благодаря тщательно скелетонизированной наружности и прозрачной задней крышке корпуса. Новые часы Luminor 1950 Tourbillon GMT Ceramica, также известные как “Lo Scienziato”, что является одним из прозвищ Галилео Галилея, представляют его пожизненное служение задаче расширения человеческих знаний через науку. Этот факт делает новое часовое изделие еще более ценным, а значит, мы можем предположить, что оно станет одной из самых популярных и рьяно разыскиваемых моделей бренда.

Открытия Галилея имели неоспоримое влияние на развитие всего человечества, и некоторые из них, к примеру, закон изохронности колебаний маятника, определили развитие производства механических часов. Сегодня мы должны быть счастливы за возможность иметь в своем распоряжении традиционные умения и знания в сочетании с самыми продвинутыми технологиями и материалами, которые вместе формируют то, что мы можем смело назвать настоящими шедеврами часового искусства. А “Lo Scienziato” определенно имеет право быть названным часовым шедевром, владея одним из самых ценимых часовых усложнений — турбийонным спуском, полностью предоставленным для обозрения через ажурный решетчатый циферблат, как и другие детали с роскошной отделкой.

Архитектура часов позволяет на полную насладиться красотой скелетонизированного механизма P.2005/S с ручным подзаводом, который был полностью разработан и создан компанией Officine Panerai. Механизм состоит из 277 деталей, включая 31 драгоценный камень. При полном заводе этот великолепный механизм может оптимально работать до 6 дней благодаря системе трех барабанов.

Клетку турбийона можно увидеть на позиции 11 часов, что является довольно непривычным местом для турбийона. Два маленьких подциферблата получили красивую отделку для идеального сочетания с механическими деталями часов. Собственно говоря, эти индикаторы второго часового пояса и малых секунд даже выглядят так, будто являются частью самого механизма. Черненая отделка мягко подчеркивает черный цвет керамического корпуса.

Черный керамический корпус, созданный в довольно большом размере — 48 мм в диаметре, создает исключительное эстетическое впечатления, одновременно гарантируя невероятную прочность (в 5 раз прочнее нержавеющей стали) и устойчивость к ударам и царапинам. Корпус новинки включает круглый безель с пескоструйной отделкой и классическое предохранительное устройство для заводной головки, также из черной керамики.

Обе стороны корпуса защищены сапфировым стеклом толщиной в 2 мм с антибликовым покрытием. Задняя крышка корпуса изготовлена из титана со специальным прочным черным покрытием. Водонепроницаемость часов достигает 100 метров. Часы Luminor 1950 Tourbillon GMT Ceramica (PAM 528) предлагаются на ремешке из натуральной необработанной кожи коричневого цвета. Кроме того, приобретая это прекрасное изделие, вы найдете в комплекте дополнительный черный кожаный ремешок, а также отвертку в специальном презентационном футляре.

Рассказать друзьям: