Breguet приобрели 3 новых старинных часов, включая престижные Breguet №4691

Новости Дата публикации: 3 декабря 2013

Музей Breguet и его президент, Марк А. Хайек, приобрели тройку исключительных часов Breguet, которые оставили свой след в истории высокого часового дела, по цене почти в полтора миллиона швейцарских франков. Среди купленных лотов — чрезвычайно редкие и невероятно сложные карманные часы Breguet №4691. Купленные на недавних часовых аукционах Christie’s и Sotheby’s в Женеве, эти часовые шедевры существенно дополнили и без того впечатляющую коллекцию легендарного часового дома Breguet.

Первые часы Breguet №4691, проданные 3 июля 1833 года маркизу д'Аберкорну, ушли с молотка за 38 000 швейцарских франков. Эти карманные часы являются одними из самых первых часов, изготовленных с использованием системы завода и настройки часов без ключа. Созданное в 1830 году, это изобретение, которое является предком всех современных механизмов подзавода, состояло из заводной кнопки с насечкой, которую нужно было повернуть слева направо до полной остановки. Охватив все три поколения Breguet, начиная с основателя бренда Абраама-Луи и его вклада в развитие механизмов настройки часов и завода без ключа, его сына Антуана-Луи, который усовершенствовал это изобретение и вывел его в коммерческий оборот, и заканчивая его сыном Луи-Клементом, который совершил его продажу всего лишь через шесть недель после начала своего управления домом, Breguet №4691 является важнейшим свидетелем работы и наследия дома Breguet.

Вторым старинным изделием, купленным домом Breguet, стали исторически важные цилиндровые часы из серебра и золота, известные под названием №4420. Эти часы, с экстравагантными часовым и минутным циферблатами, золотым и стрелками Breguet и возвышающимся над ними окном-слайдом, были куплены за более чем 240 000 швейцарских франков. Эти карманные часы были впервые куплены 3 октября 1825 года Королем Англии Георгом IV. Как и его отец, Король Георг IV был страстным любителем утонченных часовых изделий, а также одним из самых первых заказчиков, почитателей и самых верных клиентов Breguet. С этим приобретением часовой дом использовал чрезвычайно редко встречающуюся возможность заполучить одни из «королевских» часов Breguet.

Ну и последней ценной покупкой дома стали невероятно редкие, особо тонкие карманные часы. Проданные 13 октября 1831 года лорду Генри Сеймуру Конвею, часы Breguet №4691 являются одними из самых сложных часов в настолько тонком корпусе, когда-либо изготовленных Breguet. При толщине в 7,7 мм, эти часы с репетиром показывают не только время, но и запас хода, календарь и лунные фазы на принципах хронометра. Отображая постоянные поиски инновации, которая характеризирует деятельность Breguet еще с XVIII столетия, а также хвастая исключительно большим числом усложнений как для часов своего времени, это престижное изделие было куплено почти за миллион швейцарских франков.

Montres Breguet с гордостью огласили о прибытии этих сокровищ в свой музей. Это уникальное событие подтвердило стремление президента и главного исполнительного директора Breguet Марка А. Хайека сохранить историческое и культурное наследие великой Мануфактуры.

Рассказать друзьям: