Любимая огранка мистера Гарри Уинстона — в новой коллекции Diamond Links

Звеньевые ювелирные украшения являются современной классикой, и этой зимой легендарный дом Harry Winston дарит новую грань этому культовому дизайну — в своей свежей ювелирной коллекции Diamond Links, что значит «Бриллиантовые звенья».

На протяжении всей своей жизни почитаемый как «Король бриллиантов», мистер Гарри Уинстон демонстрировал особую требовательность, когда речь шла о его драгоценных камнях. Как мы недавно рассказывали, прославился он не только собственно изготовлением ювелирных украшений, но и сложными огранками камней — покупая исключительные неограненные алмазы и превращая их в великолепные бриллианты, которым суждено было стать известными на весь мир. Отличным примером станет бриллиант Джонкер весом в 125,35, который был куплен мистером Уинстоном в 1935 году в виде алмаза невероятного веса в 726 кт. В то время, это был самый крупный алмаз, ограненный в Америке, и поэтому не менее важной является выбранная для этого сокровища огранка. Для того чтобы раскрыть природную красоту сияющего алмаза, Гарри Уинстон выбрал симметрическое совершенство огранки «изумруд».

Изумрудная огранка быстро превратилась в любимую огранку бриллиантов Гарри Уинстона, а отсюда — неотъемлемой частью самой идентичности «короля бриллиантов» и его бренда. В логотипе Harry Winston использованы инициалы HW, помещенные в очертание бриллианта изумрудной огранки, а восьмигранный мотив послужил вдохновением для салонов Harry Winston по всему миру, где ювелирные изделия демонстрируются в прозрачных футлярах, изготовленных в форме драгоценных камней изумрудной огранки.

Эта узнаваемая форма любимой огранки бриллиантов мистера Уинстона этой зимой вдохновила бренд на создание украшений новой коллекции Diamond Links. Дерзкая и утонченная коллекция состоит из всего лишь двух изделий, браслета и сережек, которые, тем не менее, предлагаются в разных размерах, что является отличным доказательством их высокого потенциала. Контуры каждого платинового звена были украшены белыми бриллиантами классической круглой огранки «бриллиант». К ним присоединяются массивные соединительные плашки, также щедро усыпанные сияющими бриллиантами. А когда вы застегиваете на запястье браслет, происходит настоящее волшебство — застежка просто исчезает, превращаясь в еще одно звено этой великолепной бриллиантовой цепочки.

В дизайне изделий этой небольшой, но очень эффектной коллекции отзывается нью-йоркский стиль, бушующий в этом городе в годы ар-деко — эре, когда Гарри Уинстон и основал свою компанию на Пятой Авеню. С того времени прошла почти сотня лет, но его наследие живет в дизайнах, в которых мы видим влияния пульсирующей моды того времени, ожившей в новом поколении почитателей бриллиантов.

Рассказать друзьям: