Все детали о впечатляющих часах IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon

Новости Дата публикации: 18 декабря 2013

В силу того, что главная пружина в традиционном механизме с ручным подзаводом находится под бóльшим давлением сразу после свежего подзавода, чем позже во время хода, объем мощности, который она производит, постоянно изменяется. Команда инженеров, часовщиков и дизайнеров часовой компании IWC занималась поисками решения этой проблемы на протяжении целых десяти лет. Результатом их усилий стал чрезвычайно сложный механизм постоянной силы, интегрированный в турбийон. И в 2013 году это изобретение IWC впервые попадает в часовую семью Ingenieur — в виде часов IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon (Ref. IW590001) в корпусе из платины и керамики.

Расположенный на уровне отметки 9 часов, впечатляющий турбийон постоянной силы открывает невероятный вид своей многоуровневой конструкции. Знатоки высокоточной механики в особенности оценят сложное взаимодействие пружины, колес и паллет. Невероятный черный мост турбийона откалиброван для облегчения чтения секунд и, как и черные винты, подчеркивает высокотехнологичный дизайн циферблата. Их пленительным контрастом является изысканный баланс золотистого цвета из бериллиевого сплава Glucydur.

Турбийон делает поворот вокруг своей оси каждые 60 секунд, чтобы нейтрализовать влияние гравитации на любую позиционную погрешность в балансе и ее неблагоприятные эффекты на ход часов. В глубине турбийона мы можем увидеть механизм постоянной силы, который является настоящим сердцем этих часов. Сложная сборка позволяет спусковому механизму быть отцепленным от зубчатой передачи, что удерживает амплитуду баланса, а следственно и ход часов практически стабильным.

Новый базовый механизм калибра 94800 был полностью разработан внутри компании IWC. Он использует два барабана, которые обеспечивают энергию для более высокого крутящего момента, необходимого для работы турбийона постоянной силы. Кроме того, механизм включает модуль лунных фаз с необходимой мощностью. В дизайне новых часов принимает участие и фирменный индикатор лунных фаз IWC для Северного и Южного полушария. Если расположение индикатора на циферблате само по себе является смелым заявлением, то невероятно реалистичное изображении луны — настоящее дерзновение. IWC использовали технику 3-D лазера, чтобы сделать поверхность изображения Луны как можно более аутентичным. В результате этих стараний, невооруженным глазом можно рассмотреть даже маленькие кратеры. Окно обратного отсчета, расположенное на внешнем кольце суммирующего счетчика, показывает число дней, оставшихся до следующей полной Луны.

Новым отличием для IWC стал логотип, который на протяжении всех 96 часов хода не прячется за стрелкой. Все три суммирующих счетчика, выступающих на безель, были вдохновлены элементами панели приборов и усиливают спортивный характер часов. Поддерживают этот яркий технологичный дизайн отличные нюансы оттенков черного на циферблате, черные высокотехнологичные керамические ушки и цельный предохранитель заводной головки из платины. На самом же циферблате, в его внутреннем кольце, мы можем увидеть традиционный узор из взаимосвязанных заглавных букв “I” с удлиненными засечками. Эта буква символизирует название модели — Ingenieur — и придает необычную глубину рельефу циферблата.

Если вы посмотрите на часы IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon со стороны механизма, у вас будет впечатление, будто вы заглянули под капот автомобиля. Тогда как на безеле часов с лицевой стороны находится пять круглых отверстий, обратная сторона демонстрирует пятерку титановых винтов с керамическими головками, которые плотно прикрепляют к корпусу сапфировое стекло. Под сапфировым стеклом мы видим заднюю пластину, которая демонстрирует оживленную игру пескоструйных и сатинированных отделок в сочетании с полированными краями.

Рассказать друзьям: