Лучший подарок для фанатов «Игры престолов» от Ulysse Nardin

Хотите найти идеальный подарок для человека, в числе увлечений которого особое место занимает всемирно известный цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», завоевавший более широкую популярность благодаря сериалу «Игра Престолов»? Мы вам посоветуем нечто, что сведет с ума не только любого фаната «Игры престолов», но и ценителя элитных часовых изделий.

Популярность «Игры престолов» оспорить невозможно. Это серия книг, а теперь и сериал, которые наслаждаются выдающейся популярностью среди тех, кого можно назвать «массовой интеллигентной» группой населения. Это становится очевидным даже для неискушенного часового любителя, который узнает о том, что Нельсон Лусеро, вице-президент по продажам и маркетингу элитного часового производителя Ulysse Nardin в США, задумал создать совместное с сериалом часовое изделие. Эта идея пришла ему в голову после просмотра вступительных кадров сериала, в которых города и замки вырастают из карты при помощи множества шестеренок. Это напомнило влиятельному любителю сериала механизм часов, и он сразу же связался с глобальным лицензионным отделом HBO.

В недавней истории элитные часовые производители не избегали ассоциирования дорогостоящих часовых моделей с различными знаменитостями, спортивными фигурами и даже полнометражными фильмами (вспомните хотя бы лимитированную модель Audemars Piguet Royal Offshore для Арнольда Шварценеггера в «Конце света»). При этом совсем немного элитных часов было посвящено сериалам. По сегодняшний день лицензионная продукция, которую плодила «Игра престолов», включала такие товары как конфеты, пиво, футболки и даже кофейные кружки. Принимая это во внимание, создание часов лимитированного выпуска по цене в десять с половиной тысяч долларов являлось довольно большим риском. Но Даррен Делгадо из Old Northeast Jewelers во Флориде придерживался иного мнения. «Богатые фанаты телесериала и писателя Джорджа Р. Р. Мартина являются ключевыми покупателями чрезвычайно лимитированной часовой модели, связанной с этим уже культовым телесериалом», — объяснил он. «Наши разборчивые клиенты, которые, по сути, являются «часовыми коллекционерами», знают цену подобному изделию в перспективе из-за очень маленького количества таких часов. Риск минимален, потому что их во всем мире будет лишь 25 штук».

Часы Night's Watch (что можно перевести как «Ночной дозор» по книге Джорджа Мартина, так и как «Часы ночи») базируются на существующей модели Ulysse Nardin Maxi Marine Diver Black Sea. Это почти полностью черные часы в корпусе поистине мужского диаметра в 45,8 мм из нержавеющей стали с покрытием из черной матовой вулканизированной резины. Циферблат часов акцентирован декоративными люминесцентными отметками часов, точкой отсчета и стрелками в ярко-красном цвете (который, возможно, символизирует кровь, которая часто проливается в сценах этого довольно жесткого сериала). К списку красных акцентов присоединяется индикатор запаса хода у отметки 6 часов, который, как датчик уровня топлива, показывает вам, сколько мощности осталось у механизма, прежде чем вам придется его подзавести или же просто наблюдать за тем, как часы сделают это сами (в случае с часами с автоподзаводом, механизм которых подзаводит себя сам, используя кинетическую энергию движения руки). Сапфировое стекло задней крышки корпуса, через которое можно полюбоваться на работающий механизм часов, украшено эмбоссированным логотипом «Игры престолов». Черно-красный дизайн очень хорошо сочетается с образом «Ночного дозора», военного подразделения из сериала, смелые бойцы которого носят черные одеяния.

Будет изготовлено лишь 25 экземпляров этих уникальных часов, на резиновом ремешке которых находятся надписи, дорогие сердцу каждого фаната «Игры престолов» — название часов “The Night’s Watch” («Ночной Дозор») и строка из Присяги дозорного “I am the Sword in the Darkness” («Я — меч во тьме»). Приобрести эти часы можно в таких аутлетах как магазин HBO в Нью-Йорке (на 42-ой и 6-ой улицах) и двух точках Cellini.

Лусеро, настоящий фанат сериала, очень доволен сотрудничеством. «Мы считаем, что часы по-настоящему отображают сущность точности и храбрости Ночного Дозора», — сказал он. Джош Гудстадт, директор отдела лицензирования и розничных продаж в HBO также очень доволен. «Ulysse Nardin сделали прекрасную работу, создав элитный продукт, который будет иметь огромных успех у часовых коллекционеров, которые всегда ищут изделия специальных серий».

Можно также предположить, что эти часы также вызовут особый интерес у фанатов-знаменитостей, таких как известный футболист Уоррен Сапп из футбольного клуба Тампа Бэй Баккэнирс или актеры Сет Грин и Элизабет Бэнкс, которые в своих твиттерах и блогах вовсю обсуждали любимый сериал. Так что поспешите, если хотите заполучить одни из 15-и часов для настоящего дозорного.

Рассказать друзьям: