Экстратонкие автоматические Breguet Classique “Grande Complication” Tourbillon 5377 в королевской платине

Предварительно представленные на Baselworld 2013, экстратонкие автоматические часы Breguet Classique Tourbillon снова в центре внимания — с королевским платиновым фасадом.

Настолько же красивые, насколько искусные, эти исключительные экстратонкие часы акцентированы одним из самых захватывающих часовых изобретений — турбийоном. Часы занимательны смещенным от центра циферблата турбийоном с клеткой из титанового сплава, формула которого защищена несколькими патентами. Механизм часов 5377 включает пружину баланса, которая изготовлена из кремния, почитаемого за его антимагнитные качества. Кроме того, здесь использован спусковой механизм из кремния и антимагнитной стали. Эти технические характеристики позволяют новому калибру 581DR, оживляющему это «Великое усложнение», биться с частотой 4 Гц, что является очень высоким показателем для турбийона. При этом создатели часов не пожертвовали запасом хода. Благодаря запатентованному «высокоэнергетическому» барабану, модель 5377 обеспечивает 90 часов беспрерывного хода.

Пытаясь выдержать высоту механизма в рамках 3 мм в 7-миллиметровом толстом корпусе, часовщики Breguet поместили двухнаправленный ротор на периферии механизма. Это мастерски выполненное техническое решение делает этот автоматический турбийон одним из самых тонких в мире.

Что касается стилистики, циферблат этих 42-миллиметровых платиновых часов может похвастать украшением из четырех гильошированных узоров, которые воплощают полную меру уважения многовековым ценностям часового дела: «парижские гвозди» для сегмента часов и минут; «ячменное зерно» для каймы; прямой шеврон для индикатора запаса хода у отметки 8:30; поперечная штриховка для окаймления каждого из элементов циферблата. Культовые синенные стрелки Breguet перекликаются с синим сапфиром, сверкающим по центру моста турбийона.

В высшей степени элегантные, эти новые экстратонкие автоматические часы Breguet Classique “Grande Complication” Tourbillon — чистокровные Breguet, тонко сочетающие неподвластную времени эстетику с техническим авангардом.

Рассказать друзьям: