Новые часы дайверской линии IWC Aquatimer

Подготовка этой коллекции к выпуску ведется уже долгое время: некоторые специалисты имели возможность ознакомиться с ней еще в прошлом октябре. Но сегодня мы можем полностью рассмотреть всю подборку новинок от IWC. Если коротко, то новые часы Aquatimer — это сочетание спорта и приключения, выдающейся технологии и мужского подхода, воплощенное в дайверских часах, которые идеально отображают центральное послание IWC для мужчин.

«Aquatimer — это определенно маскулинная, динамичная и профессиональная линия спортивных часов, с традицией, которая берет свое начало в 1967 году», — рассказал Джордж Керн, главный исполнительный директор IWC Schaffhausen. «Влияние легендарных элементов дизайна и цветов наследия Aquatimer — очевидно. Дизайн нового поколения, тем не менее, более пуристический, чем у его предшественников. Это создает мощный общий эффект, эффективно акцентированный новым, инновационным вращающимся безелем — визитной карточкой часов IWC Aquatimer».

«Самой заметной технической модификацией в новом поколении часов Aquatimer является инновационный внешне/внутренне вращающийся безель, оснащенный системой IWC SafeDive. Механизм сочетает преимущества внутреннего вращающегося безеля, который работает с шагом в одну минуту и защищает механизм от загрязнения и морской воды, и внешнего вращающегося безеля, который может с легкостью быть использован дайвером замерзшими пальцами или в перчатках. Система скольжения соединяет два кольца путем передачи вращения внешнего безеля к безелю внутри корпуса. По соображениям безопасности внутренний безель вращается лишь против часовой стрелки. Это гарантирует то, что, даже если ныряльщик случайно заденет безель, то нулевое время — время, когда ему нужно возвратиться на поверхность без необходимости декомпрессионных остановок — не будет превышено. Люминесцентное покрытие Super-LumiNova на шкале времени погружения на внутреннем безеле обеспечивает отменную читаемость при любых условиях, а также повышает ориентацию на циферблате: зеленый цвет для отображения показателей, относящихся к времени погружения, синий — для отображения часов.

Кристиан Кнуп, креативный директор IWC, объяснил дизайн новых часов Aquatimer: «Выбор менее ярких цветов и функциональный дизайн циферблата отсылаются к первым Aquatimer , выпущенным в 1967 году. Однако мы черпали свое вдохновение для мягко закругленных и уменьшенных зажимов на внешнем безеле в легендарном дизайне Porsche Ocean 2000 1982 года. Новый механизм вращающегося безеля сделал нынешнюю коллекцию Aquatimer в общем более утонченной на вид и ощупь, не смотря на добавление защитного чехла для системы скольжения на левой стороне корпуса. Таким же образом чередующиеся глянцевые и сатинированные поверхности улучшают высококачественный вид новых часов. Помимо этого, IWC дополнила свой репертуар материалов корпуса очень привлекательным и живым металлом: в часах Aquatimer впервые использована бронза.

Следующая за GST Deep One 1999 года и Aquatimer Deep Twoof 2009 года, модель Aquatimer Deep Three в титане — это третье поколение дайверских часов IWC с механическим глубинометром. И глубинометр, и система вращающегося безеля постоянно совершенствовались. Во время погружения индикатор глубинометра приходит в движение, показывая текущую глубину, а красный индикатор максимальной глубины остается на отметке самой большой достигнутой глубины, с максимальным показателем в 50 метров. Таким образом, часы Aquatimer Deep Three предлагают полную вспомогательную систему к подводному компьютеру.

Модель Aquatimer Automatic 2000 , созданная для экстремальных глубин, водонепроницаема до 200 бар, продолжая традицию IWC изготовления часовых изделий, которые могут выдержать необычайно высокое давление, как для новичков, так и для профессиональных дайверов. Титановый корпус и минималистичный дизайн часов напоминает о другой культовой модели IWC: Ocean 2000, которая была создана Фердинандом А. Порше в 1982 году.

В часах Aquatimer Chronograph Edition “Expedition Charles Darwin” компания IWC Schaffhausen идет по следу путешествия известного натуралиста Чарльза Дарвина к Галапагосским островам. Здесь Дарвин собрал доказательства, которые сформировали базу его теории о происхождении видов. В качестве показа уважения этого события, впервые в своей истории IWC использует бронзу для часового корпуса: этот металлический сплав был одним из материалов, часто используемых в судостроении того времени.

В часах Aquatimer Chronograph Edition “50 Years Science for Galapagos”, лимитированных в выпуске до 500 экземпляров, IWC чтит 50-летие основания научно-исследовательской станции Чарльза Дарвина, заложенной Фондом Чарльза Дарвина. Другая вариация модели Aquatimer Chronograph Edition “Galapagos Islands” , которая использует идентичную технологию, является выражением внимания IWC к находящемуся под угрозой архипелагу. Обе модели имеют привлекательное резиновое покрытие и новые технические черты.

Благодаря более скромным цветам и формам, часы Aquatimer Chronograph в нержавеющей стали с черным или посеребренным циферблатом также производят отличное впечатление в ежедневном использовании. Пуристический дизайн циферблата сильно опирается на дизайн первых Aquatimer 1967 года, но предлагает более современную его интерпретацию.

Часы Aquatimer Automatic в нержавеющей стали с корпусом, диаметр которого составляет лишь 42 мм, являются самым маленьким членом этой семьи дайверских часов. Часы с тремя стрелками предлагаются в четырех версиях: с черным или посеребренным циферблатом, на соответствующем черном резиновом ремешке или браслете из нержавеющей стали. Радует и то, что во всей коллекции новых часов IWC Aquatimer менять браслеты очень легко.

Рассказать друзьям: