Изысканные и сложные часы A. Lange & Söhne 1815 Tourbillon в розовом золоте

Новости Дата публикации: 29 января 2014

Новые часы A. Lange & Söhne 1815 Tourbillon — это не просто очередная изысканная модель с турбийоном. Это революционная новинка, в которой взаимодействие между механизмом остановки турбийона и функции ZERO-RESET делает возможным полностью остановить часы и настроить их с точность до одной секунды. Но обо всем по порядку.

Часы A. Lange & Söhne 1815 Tourbillon созданы для наивысшей точности. Беспрецедентная стабильность хода обеспечивается одноминутным турбийоном. Взаимодействие между двумя запатентованными механизмами позволяет настроить часы с невероятной точностью. Когда заводная головка выдвигается, баланс внутри клетки турбийона мгновенно останавливается, а секундная стрелка подпрыгивает к нулевой позиции. Таким образом, часы можно настроить по точному времени самым удобным способом.

Более 200 лет назад изобретение турбийона было остроумным решением серьезной проблемы в часовом деле. Из-за того, что карманные часы, как правило, носились в вертикальном положении, влияние гравитации на ротор часов часто приводило к существенным отклонениям хода. Чтобы уменьшить этот нежелательный эффект, нужно было постоянно менять ориентацию колебательной системы в пространстве. Поэтому баланс и спусковой механизм были помещены во вращающуюся клетку, названную турбийоном. Это компенсировало погрешности расположения и увеличило точность хода часов. С того времени турбийон не утратил свое очарование. Его микромеханическая сложность и его ручная отделка все еще символизирует инженерное мастерство и часовую точность.

К сожалению, на протяжении длительного времени было невозможным точно настроить часы, оснащенные турбийоном. Причиной этому было то, что турбийон нельзя было остановить. В 2008 году разработчики механизмов в A. Lange & Söhne положили конец этой тупиковой ситуации. Им удалось напрямую и без задержки остановить баланс внутри вращающейся клетки турбийона. Когда вытягивается заводная головка часов, активируется сложный рычажный механизм, который прижимает подвижную V-образную пружину к колесу баланса, мгновенно останавливая его. Часы 1815 Tourbillon не просто оснащены этим запатентованным механизмом, но также позволяют полюбоваться им через апертуру на циферблате. Но в этот раз разработчики в A. Lange & Söhne решили пойти еще дальше. Они соединили механизм остановки с запатентованным механизмом ZERO-RESET. С его помощью синенная стрелка подциферблата секунд мгновенным прыжком возвращается в нулевую позицию, когда вытягивается заводная головка, таким образом, упрощая синхронизацию часов установкой минутной стрелки по минутному удару и запуск часов с точностью до одной секунды.

Сдержанный дизайн модели 1815 Tourbillon обеспечивает высочайшую читаемость. В этом он соответствует с основополагающими идеалами Фердинанда А. Ланге, чей год рождения является частью названия новых часов. Тубийон, который можно увидеть через апертуру на циферблате, является манифестацией сложности этих часов. В сравнении с более ранними версиями, его диаметр был увеличен почти на миллиметр — до 13,2 мм. Ось турбийона поддерживает стрелку подциферблата секунд. Для максимизации контраста со светлым циферблатом, секундная стрелка изготовлена из синенной стали. Сочетание арабских цифр с классическим кольцом минутной шкалы напоминает исторические карманные часы A. Lange & Söhne.

Волосковая пружина и колесо баланса, идеально подходящие друг другу, изготовлены в рамках компании и с чрезвычайной щепетильностью. Точность выходит на первый план также в изысканной отделке всех деталей механизма и бриллиантовом украшении турбийона. Корпус диаметром в 39,5 миллиметров создает гармоничную и пропорциональную площадку для демонстрации мануфактурного калибра A. Lange & Söhne L102.1.

Рассказать друзьям: