Мануфактурная бесконечность Ulysse Nardin — Perpetual Calendar Manufacture

Новости Дата публикации: 27 февраля 2014

В 2014 году Ulysse Nardin продолжают мануфактурную политику, заменяя большую часть существующих часовых коллекций новыми, включающими их собственные, мануфактурных механизмы. В модели Perpetual Calendar Manufacture бренд представляет обновленный полным мануфактурным производством механизм с вечным календарем. Ранее это был механизм, который сочетал мануфактурный модуль с базой на швейцарском автоматическом калибре ETA. Дебют полностью мануфактурного механизма Ulysse Nardin с вечным календарем состоится в виде запуска первых моделей лимитированного выпуска.

Ulysse Nardin уже довольно давно изготовляют собственные мануфактурные механизмы, но большинство из них использовалось в часах элитного класса. Он включает различные модели с минутными репетирами, турбийонами и целый ряд других часов с экзотическими усложнениями. Лишь с калибром UN-118, выпущенном в 2012 году, Ulysse Nardin начали изготовление мануфактурных механизмов для более широкой коллекции часов. UN-118 дополнился рядом других калибром, и среди разных новых механизмов 2014 года особое место занимает автоматический калибр UN-32 с вечным календарем, но даже в своей категории он является довольно редким. Помимо прочего, он сертифицирован Швейцарским институтом официального тестирования хронометров.

Определение вечного календаря включает принятие во внимание високосных годов, а это значит, что календарь не потребует корректировки вплоть до 2100 года. Вечные календари различаются не только в своем дизайне, но и в отображаемой информации. Большинство из них ограничиваются индикацией даты, месяца и високосного года. Многие также отображают фазы Луны, но не в случае UN-32. Тем не менее, у механизма UN-32 есть свой козырь в рукаве — этот механизм позволяет корректировать функции календаря как вперед, так и назад. Тяжело в это поверить, но на сегодняшний день лишь дюжина часов с вечными календарями способна на это.

Итак, вы можете настроить вечный календарь как вперед, так и в обратном направлении времени. Попробуйте испробовать это на большинстве часов с вечным календарем, и либо у вас ничего не получится, либо часы попросту сломаются. Индикаторы календаря в часах Ulysse Nardin Perpetual Calendar Manufacture удобны в прочтении показателей большой даты, дня недели, месяца и года. Последний показатель является заменой того, что в противном случае было бы индикатором високосного года. Система сама определяет, в какие года февраль имеет только 28 дней, и принимает это во внимание при отображении всех календарных показателей. Поэтому то, что на первый взгляд может показаться еще одними часами Ulysse Nardin perpetual с вечным календарем, на самом деле является чем-то более особенным. Циферблат часов также включает стрелку GMT со специальными кнопками на левой и правой сторонах корпуса, которые позволяют переместить показатель местного времени вперед или назад, что, кстати, справедливо переносит эту модель в категорию часов для путешественников.

Первые модели этого лимитированного выпуска будут элитными по характеру — в корпусах из платины или красного золота 750 пробы. Полированные корпуса будут иметь ширину в 43 мм и типичный для Ulysse Nardin дизайн. Стоит также подметить традиционное сочетание дизайна с читаемостью. Нельзя не похвалить и текстуры циферблата. Тем не менее, немного необычным показался выбор стрелок, которые довольно хорошо вписываются в общий дизайн, но все же не совсем отвечают тому, что мы обычно ожидаем от этого бренда. Они кажутся слишком тонкими для этого циферблата. По сути, они не короткие, но, пожалуй, узкий стиль в сочетании со скелетонизированием сделал их слишком худосочными для такого дизайна. Что ж, как говорится, не без ложки дегтя.

Еще одной действительно интересной чертой нового циферблата является знак «∞» (бесконечность), который дизайнеры Ulysse Nardin разместили над надписью «Perpetual» («Вечный»). В общем, можно сказать, что это очень интересная модель, появления которой стоит ждать. Ulysse Nardin выпустят эти часы в количестве, лимитированном до 250 экземпляров. Предполагаем, это значит по 125 экземпляров в каждом металле.

Рассказать друзьям: