Встречайте великолепные Maurice Lacroix Masterpiece Gravity!

Помимо своей известной часовой линии Pontos, у бренда Maurice Lacroix есть большое число интересных часов в линии Masterpiece. Для 2014 года Maurice Lacroix пополнили коллекцию Masterpiece новой моделью под названием Gravity, которая представляется особо привлекательным творением этой часовой компании.

Часы Masterpiece Gravity, которые расширили линию изделий высокого часового искусства Masterpiece, включают большое колесо баланса в составе мануфактурного механизма, увидеть которое можно непосредственно на циферблате. Согласно информации Maurice Lacroix, это первые часы, оснащенные набором деталей колебательной системы, полностью изготовленных из кремния, который легче металла и не нуждается в смазке.

А что может не нравится в спусковом механизме, который обещает лучшую точность, меньший уход и большее магнитное сопротивление? Двадцать лет спустя мы, наверное, будем шокированы тем, что не все часы используют передовые материалы, так же, как и сейчас винтажные механизмы без Incabloc или других систем амортизации считаются причудливыми по современным инженерным стандартам. С такими брендами, как Breguet и Patek Philippe, которые уже используют кремний, это не может быть постоянно впечатляющим, правда же?

Можем предположить, что многие из вас заметят визуально сходство часов Masterpiece Gravity и Audemars Piguet Chronometer Jules Audemars в демонстрации колеса баланса на циферблате и выбранной цветовой гаммой. Конечно же, эти часы — совершенно разные, но их схожесть (по крайней мере, в модели в красных и синих тонах), возможно, является в некотором смысле умышленной. Говоря о других часовых брендах, внешний вид более темного варианта Masterpiece Gravity напоминает дизайнерский язык Greubel Forsey, но без лишнего максимализма.

Работающие со сравнительно низкой частотой в 18 000 колебаний в час (2,5 Гц), большое колесо баланса, спусковое колесо и рычаг помещены на самое видное место циферблата. Еще одно визуальное «лакомство» — отметки на мосту баланса. Слишком часто дизайн часов страдает от несоответствия шрифтов и стилей стрелок, расположенных на циферблате. Что касается новинки от Maurice Lacroix, приятно видеть гармоничное сочетание секундной стрелки и цифр на подциферблате у отметки 5 часов с их «коллегами» на главном циферблате.

Красная стрелка и отметки на подциферблате секунд создают отличный акцент на фоне элегантного, но сдержанного комплекса циферблатов и стрелок. Четыре моста, размещенные непосредственно на лицевой стороне часов, также разделяют единую концепцию дизайна. Во внешности этих часов нет ничего случайного или прилепленного. Даже выставленные на поверхность винты выглядят абсолютно органичными и подходящими.

Не нужно быть провидцем, чтобы сказать, что эта модель, с ее современным подходом к традиционному типу часов и 43-миллиметровым корпусом станет настоящим хитом на BaselWorld 2014.

Технические характеристики:

Белый лакированный циферблат с синенными или родированными стрелками;

Малые секунды с синенной или красной стрелкой;

43-миллиметровый корпус: сатинированная и полированная нержавеющая сталь, или нержавеющая сталь с пескоструйной отделкой и угольного цвета PVD-покрытием;

Выпуклое сапфирвоое стекло с антибликовым покрытием на обеих сторонах;

Прозрачная задняя крышка корпуса;

Водонепроницаемость до 50 метров;

Мануфактурный калибр ML230, автоматический;

35 драгоценных камней;

18 000 колебаний в час (2,5 Гц);

50-часовой запас хода;

Украшение орнаментами Clou de Paris («парижские гвозди) и Côtes de Genève Colimaçon («женевские полоски»), или Grand Calimaçon и Côtes de Genève Colimaçon;

Коричневый ремешок из крокодиловой кожи со складывающейся застежкой, или черный ремешок со стандартной застежкой-пряжкой с PVD-покрытием угольного цвета.

Рассказать друзьям: