Girard-Perregaux Neo-Tourbillon with Three Bridges — полностью обновленная легенда

Мануфактура Girard-Perregaux трансформировала свою легендарную модель Three Bridges в новый стандарт в дизайне и часовом деле.

Часы Neo-Tourbillon with Three Bridges вводят новые правила относительно эстетики. Отчаянные поиски объема и силы для трехмерности на микрометрической шкале зажигали умы инженеров и дизайнеров Мануфактуры до того момента, пока их виденье не материализовалось. Мосты были скелетонизированы, чтобы подарить им еще бóльшую легкость, в то время как их сильные линии создали идеальный визуальный баланс. Изготовленные из титана, они подвергаются пескоструйной обработке, прежде чем получить черное PVD-покрытие. Изготовление этих авангардных арок требует особого внимания, чтобы предотвратить любую деформацию, которая может возникнуть в этом чрезвычайно сложном процессе. Если смотреть на мосты сверху, их вырезы имеют слегка овальную форму, такую же, как в скелетонизированных стрелках.

Сапфировое стекло, выполняющее роль защитного купола, было создано в форме антибликового коробчатого окна. Закрепленное по краям корпуса (безель в часах был убран), оно создает прозрачную структуру, которая служит окном, через которое можно наблюдать за кинетической жизнью под стеклянным «куполом». Корпус, изготовленный из розового золота с чередующимися сатинированными и полированными поверхностями, включает характеристики, эксклюзивно представленные в творениях высокого часового искусства.

Часы Neo-Tourbillon with Three Bridges оснащены полностью модернизированным калибром, который больше предыдущих версий, но при этом сохраняет опознавательные коды модели Tourbillon with Three Bridges: его характеризирует симметричный дизайн, выровненная зубчатая передача, клетка турбийона у отметки 6 часов и микро-ротор, расположенный под барабаном у отметки 12 часов. В дополнение к этим чертам, калибр GP09400, который состоит из 245 деталей, включает несколько эксклюзивных разработок. Его частота составляет 3 Гц, обеспечивая отличную функциональность и долговечность.

Турбийон часов имеет диаметр в 14,44 мм. В нем использованы особые отделки, характерные для высокого часового искусства. Турбийон, совершающий полный поворот за одну минуту, впервые был полностью изготовлен из титана. Баланс специального черного цвета владеет вариабельностью благодаря золотым регулирующим винтам. Здесь также присутствует балансовая пружина Phillips. Хотя турбийон состоит из 80 деталей, его вес составляет лишь 0,25 г. Микро-ротор из белого золота полностью расположен под барабаном, а не около него, как в калибрах предыдущих вариантов Tourbillon with Three Bridges. Запас хода был увеличен путем включения заводного барабана большего размера, который позволяет использование более длинной пружины. Зубчики барабана были заменены на расположенную над ним шестерню. Гравированная, скошенная и скелетонизированная, эта шестерня включает 6 наклоненных спиц, которые повторяются в других шестернях механизма.

С обратной стороны часов можно увидеть стреловидный мост, который протягивается по всему механизму. Храповой механизм, расположенный у отметки 12 часов, напоминают своей формой лиру. Число 3 и его кратные, ссылаясь на количество мостов, прослеживается во всем дизайне часов.

Рассказать друзьям: