TAG Heuer на Baselworld 2014: V4, от вихря до турбийона

Новости Дата публикации: 4 апреля 2014

Вслед за неопределенностью касательно новых Monaco V4, о которых мы совсем недавно рассуждали, на открытии Baselworld все прожекторы были направлены на стенд TAG Heuer, где были представлены новые часы Monaco V4 Tourbillon.

Суть этой новинки заключается в объединении символов: микромеханика входит в абсолютно новое измерение. Механизм часов, самым ярким способом воплощающий высокое часовое искусство, встречается с образцом инновации в TAG Heuer. Впервые в многовековой истории швейцарского часового дела, турбийон работает на микро-ремне.

За границами технологического мастерства, которое она воплощает, эта инновация вносит два ключевых объекта в механизм, а соответственно и для пользователя этого исключительного часового изделия. Во-первых, ремень, приводящий в движение каретку турбийона, служит для недопущения ее отскакивания. Как указывает директор отделения высокого часового искусства TAG Heuer Ги Семон: «ременной привод естественным образом поглощает энергию и служит очень эффективной системой амортизации» — факт особо важный в таких часто нежных моделях как эти часы, оснащенные турбийоном.

В качестве дополнительной гарантии надежности таких изделий, TAG Heuer подвергает свои модели высокого часового искусства тем же проверкам, что и стандартные коллекции. Первая серия из 50 экземпляров, скорее всего, будет раскуплена коллекционерами и почитателями механики во всех ее проявлениях.

Возможно ли оснастить 3%-ое углеродное гибкое 8-миллиметровое кольцо 360-ью зубчиками? Если мы говорим об одном из четырех ремней в Monaco V4, самое тонкое из которых имеет ширину в лишь 0,07 мм, ответом будет «Да». Один из них, собственно, соединяет два барабана с наклонением под углом 13° и впервые на шарикоподшипниках. Механизм, состоящий из 214 деталей, имеет запас хода в 40 часов и демонстрируется на обеих сторонах часов. Турбийон вращается с частотой один раз в минуту, а визуальные эффекты подчеркиваются мотивом «женевские полоски», украшающим главную пластину и мосты с алмазоподобным покрытием, таким образом, акцентируя современную архитектуру этого изделия вместе с мощным характером полированного титанового корпуса.

Пользуясь преимуществом успеха первой серии из золота, платины и титана, вышедшей в продажу в 2009 году, бренд преследует цель достичь показателя в 500 Monaco V4, проданных до конца 2014 года, что было бы подходящим подарком к 10-ому Дню рождения этой культовой часовой линии.

Рассказать друзьям: