Bell & Ross на Baselworld 2014: умение постоянно удивлять

Новости Дата публикации: 11 апреля 2014

Может, у них голова в облаках, но ноги уверенно шагают по земле. Bell & Ross раскрыли новую лимитированную серию часов на Baselworld, а дополнили презентацию концептуальным мотоциклом!

Одно лишь это оглашение способно наделать шума. Причем также шума в буквальном смысле слова. Шума и дыма. Может, бренд подготовил для нас первые часы на бензине? Ну, почти: первый часовой мотоцикл.

Бренд Bell & Ross, известных привычкой черпать вдохновение в дизайне самолетов, решил на этот раз оставить шасси в покое. Взлетно-посадочная полоса сменилась на свободную дорогу и хриплый рык двухцилиндрового мотоцикла. Возобновляя свое сотрудничество с Harley-Davidson, Bell & Ross совместно разработали концептуальный мотоцикл с чистой и мощной рамой, напоминающий ультрасовременный стиль 1960-ых и первые мотоциклы Jet.

Это упражнение в стиле, которое, без тени сомнения, станет настоящим сюрпризом для всех почитателей истинных часовых творений, особенно в таком святилище как Baselworld. Но это именно то, что приводит к творческому состязанию, в свою очередь, расширяя горизонты и взращивая новые идеи — как раз то творчество, которое привело к новаторским, угловатым и нервозным линиям самых первых творений Bell & Ross.

Сегодня подход становится менее прямым и более закругленным. Мотоцикл B-Rocket, о котором мы говорили выше, является уникальным в своем роде. Он многое позаимствовал у приземленных моделей 50-летней давности, с базой на дизайне экспериментального самолета из 1960-ых и скоростных байках Bonneville Salt Flats в Неваде. Так это самолет или мотоцикл? Лучше: самолето-мотоцикл! И для Bell & Ross это главным образом воплощение их творческого виденья: сублимирования современности прошлого.

Что же касается часового дела, в этом году Bell & Ross представляют на всеобщее обозрение особо эксклюзивную модель под названием BR 03-94 Carbon Orange. Новинка вновь нацелена на любителей авиации, а также тех, кто на первое место выносит читаемость и функциональность часов. В часах использована большая квадратная рама, характерная для часов BR. Хронограф часов делает их безошибочно спортивно ориентированными, особенно для высотных видов спорта. Бренд предлагает две вариации часов с разными ремешками на выбор: из черной резины или оранжевого армированного волокна. Стоит заметить, что такие эстетические альтернативы уже использовались в большом количестве моделей Bell & Ross, включая недавнюю BR126.

42-миллиметровые часы имеют PVD покрытие и работают на автоматическом механическом калибре ETA 2894. В двухкнопочном хронографе часов, верхняя кнопка у отметки 2 часов имеет оранжевое поликарбонатное покрытие, напоминающее о пилотажно-навигационных приборах, таких дорогих миру Bell & Ross.

Рассказать друзьям: