Chopard L.U.C Lunar Big Date — новый дизайн великой классики

Новости Дата публикации: 24 апреля 2014

Часы L.U.C Lunar Big Date, запущенные еще в 2009 году, обрели новую яркость, приняв всю полноту дизайнерских стандартов нового художественного виденья L.U.C. Отдав большую порцию своего циферблата глубокому ночному небу, часы L.U.C Lunar Big Date являются ярким напоминанием неразрывной связи времени с небом над нашими головами. Лунные фазы в этих часах связаны с центральными стрелками часов и минут, большим окном даты у отметки 12 часов и малыми секундами между отметок 4 и 5 часов. Калибр L.U.C 96.20-L с автоподзаводом помещен в просторный 42-миллиметровый циферблат из полированного белого золота 750 пробы с сатинированной боковой частью. Серебристый сатинированный циферблат с отделкой «солнечные лучи», с элегантными римскими цифрами и дофиновыми стрелками характерного дизайна L.U.C, добавляет идеальные завершающие штрихи к прекрасно сбалансированному визуальному эффекту.

Отображение Луны, как мы ее видим с Земли, изменяется с ее вращением: видимая сторона может быть полностью освещена Солнцем (полная Луна), полностью погружена в темноту (новая Луна) или лишь частично освещена (различные лунные фазы). Интервал между двумя идентичными лунными фазами — называемый месяцем или синодическим периодом — эквивалентен 29 дням, 12 часам, 44 минутам и 2,8 секундам. Достижение такой точности в наручных часах является невероятно сложной задачей, в которой Мануфактуре Chopard удалось достичь высочайшего уровня мастерства. Часы L.U.C Lunar Big Date is оснащены чрезвычайно точным устройством, в котором колесо, двигающее диск с Луной, имеет 135 зубчиков.

Индикация настолько точна, что отклонение механизма от реального лунного цикла составляет лишь один день в 122 года. Различные лунные фазы демонстрируются как для Северного, так и Южного полушария через особо большую апертуру, обеспечивающую высокую читаемость. Кроме того, на Северной части диска изображено созвездие Большой Медведицы, а в Южной — созвездие Южного Креста.

Два коаксиальных барабана обеспечивают 65-часовой запас энергии для механизма с балансом, колеблющимся с частотой в 28 800 колебаний в час. Механизм, сертифицированный Швейцарским институтом официального тестирования хронометров, можно увидеть через прозрачную заднюю крышку корпуса. Дополненные вручную сшитым ремешком из кожи аллигатора с застежкой-пряжкой, часы L.U.C Lunar Big Date можно назвать действительно исключительными, как с точки зрения точности, так и элегантности.

Рассказать друзьям: