На три ступени выше остальных: Girard-Perregaux Tourbillon Tri-Axial

Новости Дата публикации: 13 мая 2014

Tri-Axial Tourbillon, турбийон на трех осях, как никогда раньше оптимизирует ход механизма и представляет невероятное зрелище.

Часы Tri-Axial Tourbillon от Girard-Perregaux включает регулятор на трех отдельных осях. В его сердце бьется традиционный турбийон. Его каретка выполняет один поворот за одну минуту. Она интегрирована в структуру, расположенную на второй оси, и совершает полный оборот за 30 секунд. И напоследок, оба элемента включены в третью систему. Их ансамбль помещен на третьей оси, совершая один поворот за две минуты. Диаметр ансамбля составляет 13,78 мм.

Система каретки и привода, весом в 1,24 грамма, изготовлена из стали. Опорные колонны изготовлены из титана или розового золота, выполняя роль противовеса там, где этого требует кинетическое равновесие. Что касается баланса, он включает 16 золотых микро-винтов. Он может похвастать увеличенной частотой в 3 Гц, или 21 600 колебаний в час.

Отображая часы, минуты и запас хода, новый механический калибр GP09300 с ручным подзаводом имеет следующие размеры: 36,10 мм в диаметре и 16,83 мм в высоту. Он состоит из 317 деталей и владеет минимальным запасом хода в 52 часа.

Калибр с трехосевым турбийоном остается полностью верным самым исконным из своих традиций. Каретка имеет форму лиры, которая характерна для турбийонов Girard-Perregaux еще с XIX столетия. Детали отделаны и украшены вручную с высочайшим уровнем тщательности. В них можно увидеть отполированные до зеркального блеска поверхности и идеальную фаску, особенно в ряде внутренних углов, которые особо трудны в обработке. Зубчатая передача украшена круговым зернением и брашированием боковых сторон. На задней крышке корпуса выгравирован орел, символ Мануфактуры с 1897 года, а также помещена пластинка стреловидной формы культовых мостов модели Tourbillon with Three Bridges, с индивидуальным номером каждого экземпляра часов. Эту форму можно увидеть и на эмблематических золотых мостах, которые также красуются на задней стороне механизма.

Сконструированный на нескольких уровнях, циферблат Tri-Axial Tourbillon демонстрирует большую апертуру у отметки 9 часов, которая позволяет нам полюбоваться этой великолепной регулирующей системой. На уровне меж отметок 1 и 2 часов расположен серебристый подциферблат с мотивом «парижские гвозди» и отметками часов из розового золота. Подциферблат окружен кольцом из розового золота и черной каймой, отображающей минуты, нанесенные белым цветом. Индикатор запаса хода выполнен в форме дуги, начинающейся в центре циферблата и заканчивающейся у отметки 6 часов. Циферблат, дизайн которого создает графическую россыпь кругов и изгибов, использует концентрические равномерные полоски в тех областях, которые остались пустыми. В уголке у отметки 11 часов сверкают инициалы Girard-Perregaux из розового золота.

Корпус часов, изготовленный также из розового золота, демонстрирует уважение дизайнерским кодам коллекции высокого часового искусства Girard-Perregaux, хвастая скошенным безелем, закругленным корпусным кольцом и ушками, элегантно зауженными по направлению от корпуса. Впечатляющая конструкция изготовлена из превосходного сапфирового стекла. У отметки 9 часов выпуклое сапфировое стекло, призванное наилучшим образом показать три оси турбийона, соединено с главным стеклом, которое было изначально вырезано под нужный диаметр. Кроме того, в боковую часть корпуса у отметки 9 часов было интегрировано торическое стекло, открывающее новый угол обозрения турбийона. Наконец, задняя крышка корпуса, прозрачная и завинчивающаяся, открывает вид на весь механизм и в особенности на круглый мост с гравировкой “Tri-Axial”, который поддерживает дифференциал турбийонной системы.

Рассказать друзьям: