Возрождение феникса: Zenith Pilot Type 20 Grand Feu

Новости Дата публикации: 22 мая 2014

Эти 60-миллиметровые часы владеют всеми опознавательными характеристиками авиаторских часов и одновременно обогащены художественными чертами в виде ручной отделки механизма и эмалированного циферблата. Это Zenith Pilot Type 20 Grand Feu, и сегодня мы о них расскажем особо подробно.

Новейшие авиаторские часы Zenith имеют непривычно большой 60-миллиметровый корпус, вырезанный из сапфира, легендарный исторический механизм, полностью вручную гравированный, а также циферблат, эмалированный в технике “grand feu”. Часы будут выпущены в строго лимитированном выпуске — лишь 10 экземпляров.

Модель Pilot Type 20 Grand Feu оснащена историческим оригинальным механизмом — калибром 5011K, выпущенном Мануфактурой в 1960 году. Этот легендарный механический калибр, работающий с исключительной для своей категории точностью — Невшательская обсерватория наградила его званием самого точного хронометра — использовался в морских хронометрах и карманных часах. Небольшое количество оригинальных калибров 5011K, найденных в архивах Мануфактуры, были обновлены и украшены, чтобы занять свое место в нескольких моделях Pilot Type 20, лимитированных в количестве по понятной причине.

Работая с частотой в 18 000 колебаний в час, калибр 5011K включает амортизаторы на оси баланса и спусковом механизме, тонкую настройку, а также самокомпенсирующуюся антимагнитную балансирную пружину Бреге.

Боковая часть корпуса и прозрачная задняя крышка корпуса открывают широкий вид на механический калибр 5011K с ручным подзаводом. Полностью вручную вырезанная и гравированная боковая и задняя сторона механизма, как и золотые ушки с безелем, по всей поверхности украшены затейливыми мотивами-гирляндами из завитков.

Часы Pilot Type 20 Grand Feu также демонстрируют еще одно редкостное умение: их циферблат с эмалированием в технике “grand feu” представляет собой идеальный пример традиционного высокого часового искусства. Техника эмалирования “grand feu” является одной из самых сложных из всех существующих, при этом гарантирует невероятную износостойкость. В частности, в состав эмали, которая наносится на поверхность циферблата, входят двуокись кремния, полевой шпат, каолин и металлооксиды. Чтобы материал приобрел полноту яркости цвета, требуется несколько обжигов в печи при температурах от 800 до 900° C. Может понадобиться до десяти таких процедур, чтобы постепенно раскрыть цвет и достичь его полной интенсивности.

Ставший известным 60-миллиметровый корпус уже успел повлиять на некоторые модели коллекции. Теперь он нашел свое новое воплощение, будучи полностью вырезанным из цельного сапфира. Лишь ушки, безель и заводная головка были изготовлены из белого золота. Это первый сапфировый корпус в истории Zenith, а также самый большой сапфировый корпус во всей истории часового дела.

После своего обновления в 2011 году, верная своим корням коллекция Pilot Type 20 выбрала преднамеренно большие габариты. Модель Pilot Type 20 — не исключение. С внушительным корпусом, характерными большими цифрами для отметок часов и массивной заводной головкой, это последнее пополнение полностью соответствует генетике всей коллекции. Эта модель включает все характерные отличительные черты авиаторских часов, исправно отображая часы, минуты, малые секунды у отметки 9 часов и показатель запаса хода у отметки 3 часов.

Рассказать друзьям: