В Лондоне Jaeger-LeCoultre выставят свою изумительную коллекцию часов Hybris Artistica

Для первой международной выставки своей коллекции Hybris Artistica Jaeger-LeCoultre выбрали Masterpiece 2014 — элитную ярмарку изобразительных искусств, которая пройдет в Лондоне в следующем месяце. Название этой коллекции — Hybris Artistica — дает подсказку о том, что в ней спрятано. Hybris, или "hubris" — это древнегреческое слово для чрезвычайной гордости или самоуверенности, и, как мы узнаем, в этой беспрецедентной демонстрации механического совершенства и художественного мастерства действительно есть чем гордиться.

То, что известный швейцарский бренд подготовил для нас в этом году, изумительно до последней капли. Вместо того чтобы представить один или два шедевра, бренд создал целых двенадцать невероятных часовых изделий. Располагая 180 разными часовыми умениями, собранными под одной крышей мануфактуры в Валле-дю-Жу — а это более чем много мастеров и умений для поддержания на полной ставке — часовой дом решил, что настало время продемонстрировать весь запас художественного таланта и редких ремесел, богато украсив самые известные из своих моделей и усложнений.

Duomètre à Grande Sonnerie, самые сложные часы в мире, которые отбивают часы звоном Биг Бена, измеряют время вечно и используют полет турбийона, были обновлены циферблатом из горного хрусталя, чтобы позволить созерцателям полюбоваться эксклюзивным видом на механизм.

Сестра этой модели, Duomètre Sphérotourbillon, облаченная во вручную вырезанный циферблат из белого золота, включает впечатляющую лестницу, спускающуюся к подвесному сферическому турбийону. Версия с синей эмалью paillonné создается при помощи маленьких кусочков — paillons — из куска серебра поверх эмали перед обжигом.

Обновленный «старичок», вдохновленный моделью 1924 года, — это карманные часы Duomètre Sphérotourbillon, первые карманные часы, в которые был включен сферический турбийон. С нотками синей эмали на безеле, зернистый, вручную вырезанный циферблат и снежно-белые эмалированные счетчики, открывают золотой "занавес", демонстрирующий волшебный турбийон у отметки 6 часов.

Запущенная в прошлом году, гипнотическая модель Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 была настоящей фантазией часовщика: великое усложнение, воплощенное в жизнь. Для коллекции Hybris Artistica, эти часы были заключены в новый корпус из тантала. Тантал, сложный в работе и устойчивый к коррозии, имеет темно-серый цвет и синий отблеск, который придает часам современный, мужественный стиль.

Для часов Master Grande Tradition Tourbillon Céleste мастера воссоздали ночное небо Северного полушария на темно-синем авантюриновом циферблате. В этих часах, сочетающих гильоширование и полупрозрачную эмаль для создания текстур и глубины, время буквально проплывет по прекрасному синему небесному своду.

Master Gryotourbillon 1 в авантюрине, с прорезным циферблатом, — восхитительное зрелище для глаз. Впечатляющая резьба, имитирующая витраж, создает смотровое решетчатое окно, через которое можно увидеть механизм с великим усложнением.

Как часы, оставшиеся верными своему первоначальному дизайну 1931 года в стиле ар-деко, Reverso заслужили культовый статус в часовом мире. Для коллекции Hybris Artistica, модель Grande Reverso Tourbillon Squelette сбрасывает одеяния, чтобы раскрыть свою часовую душу в ее полном великолепии. Поворачивающаяся вокруг своей оси часть корпуса теперь скреплена двумя сапфировыми стеклами, демонстрирующими замысловатый, резной и вручную украшенный механизм.

Предназначенные для женщин, часы Reverso Cordonnet Neva являются бриллиантовой интерпретацией модели Reverso, родом из 30-ых, которая теперь пристегивается к запястью при помощи браслета-шнура. Как изобретатель «снежной» закрепки камней, корпус, циферблат и браслет часов были полностью покрыты бриллиантами различных диаметров, воссоздавая красоту снежного вихря. Волнистые узоры, пробегающие по циферблату и всему корпусу, включая обратную его сторону, символизируют реку Неву в зимнее время.

Женские часы Rendez-Vous Célestial прославляют страсть основателя бренда Антуана ЛеКультра к наблюдению за звездами. Часовая арка, обрамляющая овальный циферблат из ляпис-лазурита, была украшена бриллиантами-багетами с использованием супер-секретной запатентованной техники закрепки Rock-Setting. Темно-синий циферблат с нарисованными вручную зодиакальными знаками включает двигающуюся падающую звезду, которая устанавливается для обозначения вашего следующего важного рандеву.

Ювелирная модель Rendez-Vous Tourbillon также получила роскошную упаковку из бриллиантов огранки «багет» и «бриллиант» в технике Rock-Setting, полностью скрывающих под собой металлическую основу.

Впечатляющие и «почти вечные» настольные часы Jaeger-LeCoultre Atmos, которые работают на энергии, извлекаемой из колебаний температуры, представлены в корпусе ар-нуво, украшенном эмалью и инкрустацией по дереву. Сами часы с элегантными эмалированными дисками для часов и минут включают необычный индикатор лунных фаз с бриллиантовыми звездами, луной из белого золота и индийским розовым деревом. На боковых инкрустированных деревом дверцах вручную нарисованы миниатюрные эмалевые репродукции аллегорий Весны и Лета работы Альфонса Мухи 1896 года.

Для тех, кто хочет глубже заглянуть в магическое часовое и художественное мастерство этих изделий, Jaeger-LeCoultre предложит эксклюзивные мастер классы под руководством команды художников и часовщиков мануфактуры во время ярмарки Masterpiece London — редкую возможность для поклонников часового искусства с интересом к усложнениям и ярых эстетов.

Когда мы раздобудем больше деталей о каждой из двенадцати шедевральных моделей, мы обязательно ознакомим вас с ними. Если же у Вас есть желание непосредственно посетить выставку в Лондоне, спешим порадовать, что время для подготовки к путешествию еще есть. Masterpiece London пройдет с 26 июня по 2 июля 2014 гола по адресу: The Royal Hospital Chelsea, Chelsea Embankment, London SW3.

Рассказать друзьям: