Часы, предназначенные для экспедиций: IWC Aquatimer Chronograph Edition “Expedition Charles Darwin”

IWC представляет выпуск Aquatimer Chronograph Edition “Expedition Charles Darwin” — часы, прославляющие выдающегося натуралиста Чарльза Дарвина, который собрал некоторые из своих фундаментальных идей о биологическом разнообразии на Галапагосских островах.

Часы Aquatimer Chronograph Edition “Expedition Charles Darwin” — это новая глава в истории современных, инновационных дайверских часов IWC Schaffhausen. Это также первый раз, когда компания использовала бронзу в часовом корпусе. Использование материала с такой глубокой историей — ведь человечество применяет его на протяжении уже пяти тысяч лет — было вдохновлено кораблем HMS Beagle, которого сделала известным экспедиция Чарльза Дарвина. Благодаря своей устойчивости к коррозии, бронза очень часто использовалась в кораблестроении тех времен, еще до изобретения нержавеющей стали: для иллюминаторов, колоколов, арматур и навигационных инструментов, помимо прочего. Следуя наблюдению Чарльза Дарвина о том, что «Ничто так не постоянно, как временное», и в зависимости от тех задач, в которых она применяется, со временем бронза приобретает легкую патину и становится темнее. Это придает часам свой собственный особый шарм. Тогда как чистая медь сравнительно мягкая, высокотехнологичный сплав бронзы, используемый IWC, включает алюминий, который делает материал более твердым и прочным. Помимо этого, бронза особо износостойка, что является идеальной характеристикой для надежных часов, созданных для экспедиций и дайвинга. Корпус и новый внешний/внутренний вращающийся безель изготовлены из бронзы. Мягкий цвет бронзы откликается в люминесцентном покрытии стрелок, делений и шкалы четверти часа на внутреннем вращающемся безеле.

Динамичный контраст обеспечивает матовое черное резиновое покрытие заводной головки и нажимных кнопок. Использование этого износостойкого материала гарантирует легкий и уверенный захват элементов функции хронографа. Ремешок с новой запатентованной системой IWC быстрой смены браслета также изготовлен из черной резины.

Как и все модели последнего поколения Aquatimer, хронограф часов включает инновационный внешний/внутренний вращающийся безель с системой IWC SafeDive. Эта система гарантирует, что внутренний безель может вращаться только против часовой стрелки. Этот значит, что показатель истекшего времени погружения может быть только увеличен, но не уменьшен, если вдруг ныряльщик случайно повернет безель, а значит, у дайвера в любом случае будет достаточное количество кислорода для поднятия на поверхность. Специально созданная система скольжения передает движение безеля внутрь корпуса. Этот сложный механизм спрятан за защитным покрытием у отметки 9 часов и является той чертой, которая резко отличает новое поколение Aquatimer.

Для «моторного отсека» хронографа инженеры IWC выбрали калибр 89365, который полностью изготовляется в собственных мастерских IWC. Оснащенный эффективной заводной системой IWC с двойным рычагом и защищенный от ударов и влияний, этот механизм является идеальным выбором для часов, созданных для ношения в самых сложных и суровых условиях. При фиксировании времени центральная стрелка хронографа показывает остановленное время в секундах, тогда как стрелка на подциферблате у отметки 12 часов показывает число прошедших минут. Часы также могут похвастать интегрированной функцией «флайбэк»: когда нажимается кнопка перезапуска, секундная стрелка хронографа отскакивает отметке ноля и сразу же начинает фиксировать новый отрезок времени. Маленькая секундная стрелка, вращающаяся у отметки 6 часов, указывает на то, что часы работают нормально. Она также может быть остановлена в целях синхронизации.

Гравировка на задней крышке корпуса изображает мгновенно узнаваемый портрет Чарльза Дарвина, чья революционная теория эволюции изменила все предыдущие взгляды человечества. Эти часы специального выпуска, водонепроницаемы до 30 бар, отлично подходят для современных экспедиций, как на земле, так и под водой.

Рассказать друзьям: