Audemars Piguet начинают создание нового, ультрасовременного музея

Audemars Piguet, самая старая элитная часовая компания, все еще принадлежащая семье основателя, огласила о своих планах расширить здание своего исторического центра, добавив к нему новый музей под названием Maison des Fondateurs («Дом основателей»), «радикально современную» новую структуру, которая будет естественно интегрирована в окружающий пейзаж Валле-дю-Жу.

Свой первый музей компания Audemars Piguet открыла в 1992 году внутри изначально дома семьи Одемар, а потом распространила его на площадь всего дома в 2004 году. Коллекция музея включила более чем 1300 часовых изделий, являющихся частью наследия бренда за период 250 лет его истории. В этом году музей переходит в новую фазу — фазу трансформаций. Audemars Piguet привлекли для работы архитектурную фирму BIG CPH, базирующуюся в Копенгагене и Нью-Йорке, чтобы создать расширение музея, новую структуру площадью в 2397 квадратных метров не только с выставочными площадями (где будет представлено почти четыре сотни часов), но и мастерские, приемные и переговорные, а также архивы профессионального хранения.

Напротив изначального здания, датируемого 1868 годом, будет размещено новое, которое было задумано компанией BIG как нетрадиционный дизайн перекрещивающейся спирали, который должен раскрывать историю Audemars Piguet, от истоков до сегодняшнего дня, «через динамичное переплетение прошлого и настоящего».

«Мы очень рады огласить о начале нашего нового проекта для Maison des Fondateurs», — говорит Жасмин Одемар, президент Совета директоров Audemars Piguet. «Как место, которое должно делиться нашей любовью к часовому делу, и как новая эмблема Audemars Piguet Maison des Fondateurs будет символизировать не только глубокую привязанность бренда к своим корням, но также независимый и авангардный дух».

Компания BIG обошла четыре другие швейцарские и международные архитектурные фирмы в конкурсе на этот проект. Основатель BIG, Бьярке Ингельс, дал представление о тех идеях, которые стоят за дизайном музея: «Часовое дело, как и архитектура, является искусством и наукой вселения жизни в неживую материю с помощью интеллекта и мастерства. Это искусство насыщения металлов и минералов энергией, движением, интеллектом и масштабами — чтобы оживить их в форме индикации времени. Для Maison des Fondateurs мы попробовали полностью интегрировать геометрию и мастерство, форму и функцию, пространство и структуру, интерьер и экстерьер в едином целом».

Рассказать друзьям: