Прозрачное совершенство: Richard Mille Tourbillon RM 56-02 Sapphire

Новости Дата публикации: 29 июля 2014

В Richard Mille факт преодоления колоссального вызова никогда не является веской причиной для остановки и самодовольства. Презентация сплит-хронографа 056 Sapphire Tourbillon Split Seconds Chronograph три года назад была часовым рубежом технического достижения: никогда ранее такой сложный дизайн корпуса для такого замысловатого механизма не изготовлялся из чистого сапфира. За этим дебютом последовали часы RM 56-01, которые подняли ставки еще выше с помощью своей базовой пластины, мостов и третьего колеса, также полностью изготовленных из сапфира.

Сегодня передовое выражение часовой прозрачности, созданное специально для мероприятия Watches & Wonders в Гонконге, представлено волшебными часами RM 56-02 Sapphire Tourbillon и новым механизмом, которые отталкиваются от архитектуры RM 27-01 Рафаэля Надаля и его подвесного механизма. Включив эту конструкцию подвесного механизма в мир прозрачного сапфира, бренду удалось достичь исключительного выражения легкости и прозрачности в мире экстремального измерения времени.

Таким образом, базовая пластина RM 56-02, изготовленная из титана класса 5, полностью подвешена внутри сапфирового корпуса при помощи специально разработанного единого оплетенного кабеля толщиной лишь 0,35 мм, вплетенного в систему четырех барабанов по углам механизма и еще шести барабанов, расположенных по краям механизма. Натяжение кабеля идеально контролируется миниатюрным храповиком у отметки 9 часов. Весь этот кабельный блок присоединен к отдельному индикатору, расположенному под отметкой 12 часов, что позволяет легко визуально оценить натяжение кабеля, чтобы гарантировать, что он всегда работает в рамках установленных норм.

Другие детали механизма также были оптимизированы для большей прозрачности благодаря опыту, полученному с вышеупомянутыми вариантами часов. В этом случае, инженеры Richard Mille добавили к предыдущему использованию сапфировых деталей механизма новую конструкцию моста заводного барабана, турбийона и центральных мостов из сапфира. Этот плавно решенный технический вызов является наивысшим достижением сапфировой семьи часов с высоким уровнем многогранности воображения, которое делает всю коллекцию Richard Mille единым целым.

Сапфир, созданный путем подвержения кристаллов оксида алюминия (Al2O3) высокому давлению и температурным условиям, прозрачен в силу чистоты своего состава и имеет твердость в 1800 по шкале Виккерса (9 по шкале Мооса), что делает его практически полностью устойчивым ко всем механическим повреждениям, кроме воздействия алмаза. Трехраздельный корпус RM 56-02 вырезан и выгранен из кусков цельного сапфира авторитетными и высокоспециализированными экспертами из Stettler в швейцарском Лисе, которые получили трудное задание создания этих деталей механизма и уникального, обнимающего запястье, эргономично изогнутого трехраздельного корпуса Richard Mille. Эти инженерные и технические вызовы очевидны, когда рассматриваешь реальность создание чего-то непревзойденного, как RM 56-02: беспрерывная работа, 40 дней, 24 часа в день, требуется, чтобы изготовить один корпус, после чего следуют 400 часов производства и обработки разных мостов механизма.

Корпус RM 56-02 с антибликовой защитой на обеих безелях, переднем и заднем, водонепроницаем до 30 метров благодаря использованию двух прозрачных нитриловых герметизирующих колец, собранных с 24 шлицевыми винтами из титана. Частично прозрачный ремешок, изготовленный Biwi SA из Aerospace Nano® эксклюзивно для Richard Mille, обеспечивают шелковистую и почти органическую отзывчивость коже, идеально дополняя изысканное эргономичное совершенство RM 56-02 на запястье.

Часы RM 56-02 будут изготовлены лимитированным выпуском в 10 экземпляров.

Рассказать друзьям: