A. Lange & Söhne — всегда в движении!

Новости Дата публикации: 25 августа 2014

Когда Вальтер Ланге вернул к жизни бренд A. Lange & Söhne, он полностью изменил мир часового дела. Этим летом господин Ланге отпраздновал свой 90-ый День рождения — и остается преданным делу своей жизни как никогда.

Вальтер Ланге — человек, для которого смыслом жизни является движение. На шестом десятке своей жизни вместо выхода на пенсию, как это делает большинство, он основал компанию. 7 декабря 1990 года в родном городе Гласхютте, который Вальтеру пришлось покинуть, когда его семью подвергли экспроприации, он основал компанию Lange Uhren GmbH и вернул к жизни наследие, оставленное ему предками. 145 лет до этого, день в день, его прадедушка Фердинанд А. Ланге основал свою часовую мануфактуру и, таким образом, заложил основу элитарного часового дела в Саксонии.

Падение Берлинской стены и объединение Германии предложило Вальтеру Ланге историческую возможность: он мог превратить свою мечту — самые лучшие часы снова родом из Саксонии — в реальность. И он поймал ее. Оптимист и идеалист, он хотел переместить свою работу в Гласхютте и дать жителям своего родного города надежду на будущее.

24 октября 1994 года четырехлетние интенсивные конструкторские и подготовительные работы со стороны команды под руководством Вальтера Ланге и его бизнес-партнера Гюнтера Блюмляйна в конце концов завершились памятной презентацией первой коллекции Ланге новой эры. Первый часовой квартет — четыре классические часовые модели высочайшего технического уровня и самого совершенного мастерства — превысили все ожидание и воскресили часовую легенду. Новости о том, что знаменитое имя A. Lange & Söhne было возрождено, привело к смене парадигмы: высокое часовое искусство снова нашло свой второй дом, вне Швейцарии.

Оглядываясь назад по случаю своего 90-летия, Вальтер Ланге может гордиться работой своей жизни. После череды часовых успехов A. Lange & Söhne превратился в глобальный элитный бренд, представленный в более чем шестидесяти странах. Из маленького трудового коллектива выросла компания со штатом в 700 работников, и за 20 лет четверка часов первой коллекции проложили путь для пяти часовых линий, заключающих более 70 моделей. Но что приносил Вальтеру Ланге наибольшее удовольствие, это то, что более 1300 человек в его родном городе теперь заняты в часовом деле. И это число только растет.

Даже если Вальтер Ланге больше не принимает активное участие в ежедневных делах компании, он продолжает следить за развитием своей мануфактуры в качестве консультанта-эксперта и, с его собственных слов, «моста к истории». Он все еще появляется на торговых выставках и важных мероприятиях как представитель бренда, уважаемый всеми.

Хотя он слишком скромен, чтобы сказать такие слова самому, компания A. Lange & Söhne снова существует сегодня главным образом благодаря смелости Вальтера Ланге. Его новаторские усилия и основанная им компания создали условия, в которых городок Гласхютте снова стал столицей немецкого часового производства. За свои заслуги в 1995 Вальтер Ланше был награжден почетным гражданством Гласхютте , а в 1998 — орденом «За заслуги» Свободного государства Саксония. А в прошлом году Швейцарский фонд высокого часового искусства наградил «человека, без которого чудесное возрождение A. Lange & Söhne не было бы возможным» знаком отличия «Дань уважения пристрастию». И он был особо рад получить эту награду за работу всей своей жизни в швейцарской Лозанне, комментируя с огоньком в глазах: «В Швейцарии, кто бы мог подумать!»

Рассказать друзьям: