Гоночные часы Chopard: миниатюрные двигатели на ваших запястьях

Новости Дата публикации: 26 августа 2014

Коллекционер винтажных автомобилей, гонщик и спонсор двух самых престижных гонок классических автомобилей, Карл-Фридрих Шойфеле имеет неприкрытую любовь к автомобилям, которая граничит с одержимостью. Красота этой одержимости заключается в том, что он может органично интегрировать ее в своей официальной работе сопрезидента Chopard, черпая вдохновение в эстетике любимых мальчишечьих игрушек и наслаждаясь экспонированием, предоставляемым историческими автомобильными гонками.

С 1988 года семья Шойфеле, включая отца и владельца Chopard, Карла Шойфеле III, поддерживает автогонки Милле Милья, которая покрывает тысячу миль от Брешии до Рима и обратно. Живописный маршрут, к которому допускаются лишь автомобили, выпущенные между 1927 и 1957, привлекает почитателей классических машин со всего мира.

В этом году Шойфеле и его хороший друг, феномен мира автогонок Жаки Икс, по очереди садились за руль Porsche 550A Spyder RS во время Милле Милья. Более того, Альберт Каррерас, сын известного тенора, проехался на Mercedes Benz 300SL из коллекции винтажных автомобилей Шойфеле.

Часы Chopard Mille Miglia Chronograph 2014 года выпущены в честь этой известной итальянской автомобильной гонки: в дизайн циферблата включены зеленый, белый и красный — цвета итальянского флага. Безошибочно винтажный стиль часов подчеркнут курсивным шрифтом на циферблате, родом из 1920-ых, а также коричневым ремешком из телячьей кожи, который напомнит знатокам о ремнях, крепящих капот двигателя. Часы, выпущенные лимитированным количеством в 2014 экземпляров из нержавеющей стали и 250 экземпляров из розового золота, включают мануфактурный механизм с автоподзаводом, владеющий сертификатом Швейцарского института официального тестирования хронометров.

Одни гонки ведут к другим, и в 2002 году Chopard стали спонсором и хронометражистом Исторического Гран-При Монако — легендарных гонках, в которой исторические автомобили Формулы 1 периода 1920—1985 гг. мчатся крутыми поворотами Монте-Карло. К каждому выпуску гонок Chopard создает часы лимитированного выпуска. Этот год стал особенным в выпуске не одной модели, а целой коллекции часов Chopard под названием Grand Prix de Monaco Historique (GPMH).

Коллекция объединила модели GPMH Automatic, GPMH Power Control с индикатором запаса хода в форме бензоуказателя и GPMH Chronograph, все из которых владеют сертификатами Швейцарского института официального тестирования хронометров. Заключенные в 44,5-миллиметровые корпуса из титана и нержавеющей стали, детали гоночного желтого цвета на тахиметре и стрелках счетчиков хронографа перенесут фантазию заядлых автолюбителей прямо на асфальт гоночной трассы. Для более официальных мероприятий можно выбрать модель из розового золота в сочетании с титаном и сталью. Вентилируемый черный ремешок из телячьей кожи добавляет к стилю часам спортивные штрихи, но также можно выбрать и металлический браслет или полосатый ремешок NATO в черно-желтых цветах.

Ранее в этом году Chopard стал официальным хронометражистом Porsche Motorsport. Это стратегический альянс, чествующий долгожданное возвращение этого немецкого автомобилестроителя на гонку 24 часа Ле-Мана с новым 919 Porsche Hybrid. Естественно, «мистер Ле-Ман», он же Жаки Икс — давний посол Chopard, а также шестикратный победитель гонки Ле-Мана за рулем Porsche — также присутствовал на событии.

Чтобы отметить свое партнерство с Porsche, швейцарский часовой дом представил часы Chopard Superfast Chrono Porsche 919 Edition. Гоночные до мозга костей, эти часы сочетают сложность функции флайбэк-хронографа с точностью, необходимой для получений сертификата Швейцарского института официального тестирования хронометров.

Во внушительном 45-миллиметровом стальном корпусе серебристого цвета отзываются контуры гоночного автомобиля, венчаемые красным логотипом Porsche 919 у отметки 9 часов. Под «рамой» находится не менее впечатляющий двигатель — мануфактурный механизм с автоподзаводом, питающий функции хронографа, времени и даты на протяжении 60 часов. Любители гоночных автомобилей оценят также «слик»-отделку резинового ремешка этих часов, лимитированных в выпуске до 919 экземпляров.

Рассказать друзьям: