Ulysse Nardin становится частью Отдела элитного часового и ювелирного дела Kering

Это официально случилось. Ulysse Nardin, элитный швейцарский часовой производитель, был приобретен группой компаний Kering, став частью Отдела элитного часового и ювелирного дела, который включает такие бренды как Girard-Perregaux, Boucheron, Gucci и JeanRichard, а также швейцарский часовой концерт Sowind.

Компания Ulysse Nardin была основана в 1846 году и заработала безупречную репутацию благодаря своим морским хронометрам, которые по сей день пользуются огромной популярностью среди коллекционеров. Компания, получившая более 4300 наград за свое часовое мастерство за 168 лет своей непрекращающейся деятельности, серьезно пострадала от эпохи кварца и была продана в 1983 году предпринимателю Рольфу Шнайдеру. Шнайдер, уверенный в будущем механических часов, прибег к помощи мастера-часовщика Людвига Охслина, делая серьезные инвестиции в технические исследования и прокладывая путь использованию новых материалов.

Охслин является тем гениальным умом, который стоит за многими сложными часами Ulysse Nardin. В их числе модель GMT Perpétuel с вечным календарем и вторым часовым поясом, часы Sonata с будильником, который может быть настроен на 24 часа вперед, а также революционное творение Freak: первые часы, использующие кремний в своем спусковом механизме.

Желая укрепить свой список элитных часовых брендов, Франсуа Пино заявил: «Ulysse Nardin пользуется богатым наследием, высокой рентабельностью и перспективами уверенного роста. Независимые элитные часовые мануфактуры являются редкостью. Это возможность, которой мы должны были воспользоваться, в особенности, потому что это структурное приобретение позволит нам извлечь преимущество множественных синергий с нашими существующими брендами».

Чаи Шнайдер, вдова Ральфа Шнайдера, который умер в 2011 году, а также председатель совета директоров Ulysse Nardin, останется на своей позиции. В обмен швейцарский часовой бренд передаст в собственность Kering 100% своих активов и ценных производственных объектов, где мануфактурно изготовляются такие незаменимые часовые компоненты как регулировочные системы.

Рассказать друзьям: