Новинки Vacheron Constantin: союз драгоценной платины и искусных усложнений

Новости Дата публикации: 23 сентября 2014

Прославляя чистый, редкий и вечный материал, коллекция Excellence Platine от Vacheron Constantin представляет две новые модели, которые порадуют всех, кто ценит чистые, элегантные циферблаты, а также особенно пригодятся путешественникам в длительных поездках. Эта благородная линия облаченных в драгоценность часов подчеркивает полноту знаний и умений женевской часовой Мануфактуры в создании механических калибров, от самых простых до чрезвычайно сложных. Придуманные, разработанные и изготовленные Мануфактурой Vacheron Constantin, два калибра, которые питают модели Traditionnelle Day-Date and Power Reserve и Traditionnelle World Time, объединили целый спектр полезных часовых усложнений, которыми гордится бренд.

Коллекция Collection Excellence укрепила уникальный характер часов, которые присоединились к этой престижной часовой линии, созданной в 2006 году. Разрабатывая эту эксклюзивную линию часовых изделий, Vacheron Constantin хотели подчеркнуть отличительные черты платины. Этот драгоценный материал был впервые использован женевской Мануфактурой в 1820 году, и с того времени был использован во многих ее творениях. Платина, которая может похвастать чистотой в 95% в сравнении с 75%-ой чистотой 18-каратного золота, добывается из залежей чрезвычайно ограниченного числа в мире. Ее чистота и редкость делают ее наилучшим материалом для самых эксклюзивных часовых изделий. Ее плотность и вес объясняют ее особую устойчивость, которая превышает показатели любых других металлов. Бессмертные и высокоэффективные качества платины сделали ее синонимом прочности, обеспечивая непрекращающийся интерес в элитном круге знатоков и коллекционеров.

Через свой элитарный характер коллекция Excellence Platine от Vacheron Constantin отдает дань особого уважения самого престижному из металлов. В дополнения к корпусу и заводной головке из платины 9520 пробы, каждая модель этой коллекции может похвастать платиновым циферблатом с пескоструйной отделкой и тонкой надписью “PT950” между отметок 4 и 5 часов. Застегивающийся при помощи раскладной застежки из той же платины 950 пробы, ремешок темного синего цвета из кожи аллигатора завершен изящной ручной прострочкой стежком внакидку, выполненной нитками из шелка и платины 950 пробы —для достижения настоящих вершин совершенства. Каждая из моделей изготовлена с собственным серийным номером, не превышая показатель в 150 экземпляров. Последние дополнения к этой коллекции, часы Traditionnelle Date- Day and Power Reserve и Traditionnelle World Time, не стали исключением — каждая модель будет выпущена в количестве лишь 100 экземпляров. Конечно же, они владеют теми же отличительными характеристиками, что и предыдущие модели: корпус, заводная головка, циферблат и застежка изготовлены из платины 950 пробы. Обе новые модели, которые берут свои корни в коллекции Traditionnelle, оснащены полезными усложнениями, основываясь на постоянно обогащающемся часовом наследии Vacheron Constantin, и одновременно усиливая сегмент «среднего усложнения», в котором Мануфактура преуспела не меньше, чем в сегменте изощренных часовых усложнений.

Коллекция Traditionnelle: бессмертная классика и элегантная скромность

Неподвластная времени классика двух новых моделей, Traditionnelle Date-Day and Power Reserve и Traditionnelle World Time, подтверждает их родство с часовыми традициями коллекции, в которой они родились. Вдохновленная художественными кодами, которые определили некоторые из прекраснейших исторических моделей Vacheron Constantin, эта коллекция остается верной фундаментальным ценностям, которые разделяют истинные знатоки. Тонкий безель, рифленый мотив вокруг завинчивающейся задней крышки корпуса, оснащенной сапфировым стеклом, граненые трапециевидные отметки часов — двойные для отметок 12 и 6 часов, «дофиновые» стрелки, циферблат в различных тонах и боковая часть корпуса с четкими прямыми линиями — все это составляет визитную карточку коллекции Traditionnelle, которая напоминает нам о том, насколько близки традиция и современность в Vacheron Constantin. Наделенная этими четко продемонстрированными чертами, коллекция Traditionnelle охватывает всю часовую Вселенную, от самого простого к самому сложному. Это поистине совершенное воплощение изобретательной природы Vacheron Constantin и дань уважения двум с половиной столетий непрекращающейся истории.

Traditionnelle Day-Date and Power Reserve коллекции Excellence Platine: полезные усложнения на каждый день

Модель Traditionnelle Day-Date and Power Reserve, которая присоединилась к коллекции Excellence Platine, полностью отвечает эстетическим кодам всех моделей, которые заняли свое место в этой престижной коллекции начиная с 2006 года. В дополнение к 39,5-миллиметровому корпусу и заводной головке из платины 950 пробы, это часовое изделие включает лаконичный циферблат из платины 950 пробы с отличной зернистой пескоструйной отделкой и скромной надписью “Pt 950” между отметок 4 и 5 часов. Лицевая сторона этих часов отдала центральную роль индикации часов, минут и секунд, но нашлось место и для индикатора запаса хода а виде указателя, а также подциферблатов даты и дня недели. Ремешок темно-синего цвета из кожи миссисипского аллигатора вручную прошит ниткой из шелка из платины 950 пробы. Такая комбинация стала возможной благодаря выдающейся пластичности этого ценного металла, каждый грамм которого можно растянуть в почти двухкилометровую нить. Стоит ли говорить, что раскладная застежка также изготовлена из платины 950 пробы.

В сердце новинки бьется механический калибр с автоподзаводом, разработанный в Vacheron Constantin — калибр 2475, украшенный тончайшей отделкой, которая является безошибочным признаком высокого часового искусства: женевские полоски, скошенные и родированные мосты, а также круговое зернение главной пластины. Часы и их механизм владеют «Женевской печатью», независимой сертификацией происхождения, мастерства, надежности и профессионализма.

Traditionnelle World Time коллекции Excellence Platine: одновременная индикация времени всех часовых поясов

Часы Traditionnelle World Time олицетворяют усложнение, неразделимо связанное с историей женевской Мануфактуры Vachercon Constantin, ведь именно Вашерон Константен в 1932 году изготовил свои первые часы, оснащенные механизмом с мировым временем, который позволял одновременное прочтение времени в 31 городе мира. С того времени он постоянно улучшал этот функциональный и гениальный механизм, который также называли «универсальным» или «международным» временем. Этот механический автоподзаводящийся механизм, разработанный и изготовленный Вашероном Константеном, известен показом времени 37 часовых поясов нашей планеты, включая те, которые отклоняются от всемирного координированного времени на половину или четверть часа, с индикатором времени суток на центральном изображении глобуса а также простой настройкой всех показателей при помощи заводной головки. Патент на это эксклюзивное изобретение, естественно, принадлежит исключительно Мануфактуре.

«Лицо» новой модели состоит из трех частей. Первая — сапфировый циферблат с затемнением для индикации времени суток, а также выгравированными и заполненными краской показателями часов в 24-часовом формате. Вторая — платиновый циферблат с картой типа «проекции Ламберта». Третья — металлическое кольцо с делениями. Все показатели можно с легкостью настроить при помощи заводной головки, таки образом, намного облегчая использование этих высокотехничных часов.

Рассказать друзьям: