Вечный мечтатель Cartier

Новости Дата публикации: 7 октября 2014

На часовой выставке Watches&Wonders Cartier снова убедили всех в своей невероятной способности к инновации. Часовой дом также представил новый корпоративный фильм «Создай свое время» (“Shape Your Time”), который изобразил всю сущность часовых изделий Cartier: творчество, воплощенное в жизнь безупречными механизмами.

Презентации новых товаров часто являются не более чем тонко прикрытыми возможностями для собственной похвалы, обернутой в высокопарные выражения и поток пылающих суперлативов. Но не в случае с презентациями Cartier на Watches&Wonders в Гонконге. После короткого и информативного вступления о компании, основанной в 1847 году, настало время перейти к продуктам, «причине, по которой вы здесь находитесь», как заметил конферансье, после чего последовал гул одобрения от публики, желающей поскорее открыть все чудеса, обещающие вот-вот явиться, и тайно задаваясь вопросом, получиться ли у них сдержать свои эмоции, или же сдерживать придется свое неспокойно бьющееся сердце.

90-секундное погружение во время

То, что они увидели, смогло бы подвергнуть испытанию спокойствие даже мастера дзен. После творческого штурма, совершенного ранее в этом году, когда бренд открыл завесу перед сотней новых продуктов на Международном салоне высокого часового искусства, оказалось, что Cartier прибыли в Гонконг с шестнадцатью новыми творениями, включая два оригинальных механизма, пять единичных изделий, ювелирными часами Les Heures Joaillières и «загадочными» часами.

Подкрепляя свои позиции, бренд выбрал выставку Watches&Wonders для запуска своего новейшего корпоративного фильма «Создай свое время». После фильма «Одиссея Cartier» (“L'Odyssée de Cartier”), который был представлен в 2012 году и просмотрен 160 миллионами зрителей по всему миру, это новое произведение Бруно Авейана полностью посвящено стационарным и наручным часам компании. Фильм назван «посланием людям сегодняшнего дня, предпринимателям, мечтателям, творческим и пылким людям, которые, как основатели Cartier, связаны с миром дня завтрашнего». За полторы минуты бренд устраивает нам путешествие во время Cartier, от изобретений начала двадцатого столетия, которые стали сегодняшней классикой, как Santos в 1904 году, к самым новым концептуальным часам, ID One и ID Two, которые знаменуют будущее часового дела.

Новая коллекция малых усложнений

«С самого начала часовое искусство Cartier обращалось к мечтателям и свободным духом, таким как Ив Сен-Лоран и Энди Уорхол», — продолжил Арно Каррез. «Мы продолжаем в том же духе с часами, которые мы любим рассматривать как творческое измерение времени». Часовые изделия, представленные на Watches&Wonders, не изменили этой репутации, в особенности 42-миллиметровые Pasha Skeleton Dragon Decor. Калибр 9617 MC с ручным подзаводом, украшенный 233 бриллиантами с циферблатной стороны и полностью покрытый гравировкой с обратной стороны, действительно выглядит, как дракон из легенд, символ могущества и престижа. Часы Rotonde de Cartier Second Time Zone Day/Night с калибром 1904-FU MC ознаменовали появление новой коллекции малых усложнений для мужчин, сочетая второй часовой пояс, индикацию времени суток, большую дату и малые секунды. Все функции механизма настраиваются при помощи заводной головки. Как подмечает сам бренд, эти часы, с их римскими цифрами, кабошоновой заводной головкой, стрелками-яблоками и «рельсовым» минутным кольцом, культивируют формальный классицизм вокруг характерных черт часов Cartier.

Это оставляет нам Les Heures Joaillières — впечатляющую демонстрацию знаний Cartier ювелирного дела в пяти единичных творениях, охватывающих абстракцию, скрытое время и новых интерпретации образов животных, являющихся частью легенды Cartier. Главными в этих изделиях являются художественные ремесла — “métiers d'art”. Cartier продвигают эти декоративные искусства с 1999 года, и в этом году снова направили свет софитов на пять старинных техник, которые пытаются возродить. Мир Cartier — это определенно мир, не знающий границ.

Рассказать друзьям: