Corum Heritage Ingot — часы с настоящим слитком чистого золота

Новости Дата публикации: 23 октября 2014

В 1977 Corum воспели самый универсальный из драгоценных металлов, создав золотой слиток-часы. Вдохновившись своей богатой историей, часовой дом из Ла-Шо-де-Фон решил почтить уважением культовую модель 1970-ых, разработав новую версию с циферблатом, увенчанным пластиной чистого золота весом в 15 г, которая выглядит совсем как свежий золотой слиток. Название часов соответствующее — Heritage Ingot «Слиток-Наследие».

Золото является постоянным источником восхищения с незапамятных времен. Благородное, драгоценное и сверкающее, а также плотное и ковкое, оно вдыхает жизнь в самые прекрасные изделия часового и ювелирного искусств ручной работы. Золото является не только высочайшей наградой в спортивных состязаниях, но и подлинным барометров внутренней экономики. Покоясь в сейфах главных центральных банков мира, оно представляет успокаивающую и осязаемую ценность перед лицом международных волнений. В 1977 году часовой бренд Corum представил свежий взгляд на этот символ процветания, создав часы с циферблатом в виде настоящего слитка чистого золота.

Прошли года, но привлекательность золота остается такой же сильной, как всегда. Corum воздает должное памяти исторической модели 1977 года в новом творении в легком винтажном стиле — часах Corum Heritage Ingot. Циферблат часов, изготовленный из настоящего 15-граммового слитка чистого желтого золота, украшен выгравированной надписью «999.9», которая указывает на уровень чистоты, самый высокий среди драгоценных металлов, а также выгравированным указанием веса и логотипом Corum. В отверстии, высверленном в центре циферблата, закреплены стрелки из черненой стали, изготовленные по дизайну первой модели. Окружность циферблата-слитка размеров украшена линией из золотых «бусинок», а скромные отметки времени расположены по внутреннему безельному кольцу, чтобы не нарушить чистый дизайн часов.

Это ценный слиток, подлинность которого подтверждена официальным сертификатом, заключен в элегантный прямоугольный корпус из желтого золота 750 пробы со слегка рифлеными краями и такой же заводной головкой, на которой изображен известный ключ Corum. Скрытый от глаз красивой сплошной бороздчатой задней крышкой корпуса из того же золота 750 пробы, автоматический калибр CO 082 работает со швейцарского уровня точностью при частоте 28 800 колебаний в час. Как и циферблат-слиток, этот изящный механизм демонстрирует чистый, сдержанный подход, который включает индикацию лишь самого важного — часов и минут — а также имеет 42-часовой запас хода. Изысканный черный ремешок из крокодиловой кожи на гравированной застежке-пряжке является идеальным завершающим штрихом в этом ценнейшем золотом произведении.

Рассказать друзьям: