A. Lange & Söhne: «Будущее наше!»

Новости Дата публикации: 30 октября 2014

Главный исполнительный директор Вильгельм Шмид видит яркое будущее, ожидающее на A. Lange & Söhne. Спрос уже превышает производство, при том что многие рынки и сегмент женских часов все еще во многом неисследован. Все это предоставляет множество причин для веселого празднование 20-летия бренда в этом году. Во время часовой ярмарки Watches&Wonders Вильгельм Шмид смог выделить время, чтобы рассказать журналистам побольше.

Осень стала оживленным временем для A. Lange & Söhne. Сразу после открытия двух собственных бутиков, одного в Москве и сразу же через несколько дней в Нью-Йорке, двенадцатого и тринадцатого по счету соответственно, саксонский часовой бренд направился в Азию в качестве одного из участников Watches&Wonders в Гонконге, элитной часовой ярмарки, которая проходила с 30 сентября по 2 октября. Это очень активный график, сильно контрастирующий со спокойным темпом бренда, известного своим неутомимым поиском механического часового совершенства и почти навязчивой страстью к отделке в сочетании с безупречным немецким классицизмом.

«Это тот последний рывок, те несколько последних процентов, которых достичь тяжелее всего, и именно поэтому мы приехали сюда в Гонконг на это шоу», — прокомментировал Вильгельм Шмид, который был назначен главным исполнительным директором компании в 2011 году. «Я прекрасно знаю, что очень много людей еще незнакомы с A. Lange & Söhne, включая почитателей механических часов. Не то, чтобы меня это оскорбляло. Этого стоит ожидать. Наша роль как Мануфактуры заключается в гарантировании того, что каждый, кто проявит интерес, каждый, кто начнет искать, точно найдет нас».

Игра в догонялки

Как много людей помнит, что на самом деле A. Lange & Söhne был уже всемирно известным брендом в далеких 1930-ых? Национализированный восточногерманским правительством после Второй мировой войны, он вон восстал из пепла в 1990-ых, и в этом году празднует двадцатую годовщину того, что можно с уверенность назвать возрождением. В память о событии часовой дом приехал на Watches&Wonders после Дрездена, чтобы презентовать набор из двух часов LANGE 1 20th Anniversary, именно той модели, которая в 1994 году отметила возвращение A. Lange & Söhne в центр часового мира. Эта праздничная коллекция оставила свой след в часовом сообществе во время своего запуска, со своим нетрадиционным смещенным от центра циферблатом и большим окном даты. Обе эти черты стали визитной карточкой бренда.

«Конечно, нам нужно было предоставить этим часам лидирующую роль в праздновании этого юбилейного года», — продолжил Вильгельм Шмид. «Сегодня это те же самые часы, что и двадцать лет назад. Что может быть лучшим доказательством того, что A. Lange & Söhne производит поистине прочные, неподвластные времени часы? Мода — это не то, с чем мы имеем дело в Гласхютте». Следующее подтверждение появилось в форме двух других часовых изделий, который бренд решил показать в Гонконге, а именно RICHARD LANGE Tourbillon Pour le Mérite в белом золоте с фузейно-цепной передачей, механизмом остановки секунд и вращающимся сегментом циферблата внутри часового кольца, а также Langematik Perpetual, первые автоматические наручные часы Мануфактуры с вечным календарем и большой датой, предложенные в белом золоте и с черным циферблатом. Вильгельм Шмид сказал: «Это иконы наших коллекций, и именно благодаря им A. Lange & Söhne сейчас находится там, где был пятьдесят лет назад. Это прогресс, которым мы особенно гордимся».

Новый фаворит среди коллекционеров

Благодарить за этот стремительный успех A. Lange & Söhne с чистой совестью могут исключительно себя. Для коллекционеров устоять перед таким подходом к часовому делу просто невозможно. Речь идет о тех же коллекционерах, которые соревнуют за часы на аукционах, где, не смотря на свое сравнительно короткое (повторное) существование, саксонский бренд начинает снимать сливки. Часы Tourbillon Pour le Mérite из белого золота, изготовленные в 1997 году, прекрасный тому пример. Ранее в этом году они были проданы на аукционе Christie's за более чем 400 000 швейцарских франков, что составляет 432% от оригинальной розничной стоимости. Точно также экземпляр Lange 1, также изготовленный в 1997 году, в прошлом году ушел с молотка за 753% своей оригинальной стоимости.

Не смотря на все это, саксонская часовая компания вряд ли позволит волне популярности ударить в голову. «Мы видим это как простое уравнение. Для строго идентичного стандарта качества, чем больше сложных часов мы изготовляем, что очень времязатратно в изготовлении и сборке, тем меньшую возможность изготовлять более простые часы мы имеем. Я имею ввиду то, что в сутках ограниченное число часов, и что количество является абсолютно вторичным вопросом для for A. Lange & Söhne». В результате Мануфактура не может в значительной степени удовлетворить спрос на свои изделия. «Более того, наши часы на данный момент продаются в лишь 63 странах, что оставляет для нас еще много нетронутых территорий. Плюс тот факт, что мы практически отсутствуем в сегменте женских часов, который составляет меньше 5% наших продаж. Одним словом, мы находимся в очень комфортной ситуации. Будущее наше!»

Рассказать друзьям: