TAG Heuer и марафоны: союз на длинную дистанцию

Как часть своей новой стратегии, бренд TAG Heuer вошел в мир спортивных марафонов в качестве партнера и официального хронометражиста. Мануфактура таким образом повторно подтверждает свое спортивное происхождение и одновременно обращается к 320 миллионам людей по всему миру, создавая идеальную платформу для раскрытия главного посыла своей новой кампании: «Не ломайся под давлением».

TAG Heuer выступает партнером сразу нескольких марафонских забегов: в Нью-Йорке (TCS New York City Marathon), Чикаго (Bank Of America Chicago Marathon), Берлине (BMW Berlin Marathon) и Париже (Schneider electric Marathon de Paris), Осло и Москве. А это значит, что TAG Heuer возвращается к своим истокам и снова фокусируется на своем ключевом направлении, спортивных часах и хронографах, а также на спорте, конкуренции, состязании и желании преуспеть, которые находятся в крови часовой компании.

Присутствие на марафонских спортивных мероприятиях является изменением стратегического направления для TAG Heuer: это новое сотрудничество, которое все же не значит, что бренд решил покинуть свою излюбленную территорию автомобильных гонок, позволяет ему расширить визуальный ряд, поддерживающий главную идею кампании под названием «Не ломайся под давлением». Более того, это область, которая пока была мало исследована швейцарскими часовыми компаниями, что является еще одним доказательством новаторского духа, который часовой дом TAG Heuer непрерывно демонстрирует с 1860 года.

Еще десять лет тому назад марафонский бег был уделом избранных, но сейчас он становится все более популярной дисциплиной среди международной публики всех возрастов, состоящей как из постоянных и новых приверженцев, пробегающих марафонскую дистанцию в поиске самореализации, личных рекордов и адреналина. Согласно информации от организаторов забегов, самые большие марафоны собирают более 250 тысяч участников: один лишь нью-йоркский марафон TCS New York City Marathon насчитывает 50 000 бегунов, тогда как по обе стороны этой длительной дистанции 2,5 миллиона зрителей наблюдают за забегом в различных городах. Таким образом, марафоны предоставляют великолепные возможности для повышения репутации и особо ценного спонсорства: брендинг вдоль всего маршрута, реклама в средствах массовой информации, телевиденье, пресса, интернет, все это создает отклик, уходящий далеко за пределы собственно забега. «Мы считаем, что марафоны предоставляют очень широкую глобальную видимость во всех средствах коммуникации. Марафонский бег требует большой физической силы и даже большей моральной силы, и еще больших усилий, если вы хотите быть одним из величавых финиширующих марафонцев. Мы очень гордимся тем, что наше послание «Не ломайся под давлением» связано с этой философией», — сказал Стефан Линдер, президент и главный исполнительный директор швейцарской часовой Мануфактуры.

TAG Heuer всегда инвестировали большую часть своего маркетингового бюджета в спонсорство, поскольку они считают, что связь со спортивными мероприятиями не только обеспечивает улучшение репутации в определенной целевой группе, но также обогащает территорию бренда, предоставляя содержание. Кроме того, бренд получает возможность продемонстрировать все те ценности, которые он разделяет с миром спорта.

С самого начала своего существования компания TAG Heuer была тесно связана с измерение и контролем времени. Расширение пределов временных ограничений также является целью и самых лучших марафонских бегунов: последний мировой рекорд марафонской дистанции был зафиксирован в этом году в Берлине Деннис Киметто пробежал 42,195 км за 2 часа 2 минуты и 57 секунд — невероятный показатель, который еще совсем недавно казался недостижимым. Но уже в скором будущем мы можем ожидать новые рекорды. Поэтому заключение партнерства с самыми смелыми часовщиками нашего времени является в таких условиях совершенно естественным.

Рассказать друзьям: