Наблюдайте рождение новой легенды — Ulysse Nardin Imperial Blue

Новости Дата публикации: 10 декабря 2014

Излучая свет, будто зависнув во времени при помощи парящего турбийона, новые часы Grande Sonnerie Westminster Carillon являются ярчайшим свидетельством исключительного мастерства в искусстве часового дела.

Мир высокого часового искусства подобен лабиринту, в котором находится множество центров изобретательности, традиционных мастерских и дерзающих лабораторий, связанных между собой длинными коридорами истории. Это мир, населенный страстными, революционными и эрудированными индивидуумами, одновременно традиционными мастерами и защитниками будущего этого векового искусства. Внутри этого мира находится уникальное место, сердце часового совершенства, известное лишь единицам. Это место настолько волшебно, что кажется, будто законы природы там можно обойти, опыт уступил место изучению, а ученичество стало способом передачи секретов. Здесь, в этом флигеле вечности, родились часы Imperial Blue. Гордо демонстрируя прозрачную главную пластину, на которой колышется «парящий» турбийон, украшенный синенным сапфировым мостом, который не оставляет места сомнениям в его благородном происхождении, эти сверкающие и одновременно загадочные часы скрывают внутри репетир с Вестминстерским боем. Эта квинтэссенция часовых усложнений отбивает четыре ноты каждый проходящий час, а также часы, четверти часа и минуты по запросу. Это объект невероятной редкости.

Тогда как наручные часы с большим боем являются на сегодняшний день эксклюзивной нишей полдюжины престижных часовых производителей, изобретение этой часовой функции, парадоксально, датируется временем появления самого часового дела. Около 1300 года, за столетие до того, как появились на свет большинство циферблатов и стрелок, были созданы первые монументальные часы для того, чтобы «озвучивать» время, чтобы услышать его можно было на расстоянии ночью. Со временем, колокола этих механизмом существенно уменьшались в размере, пока не стали подходить для настольных часов, а потом и карманных моделей.

Ulysse Nardin занимает выдающееся место в истории часов в репетирами. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго это был единственный часовой производитель, удостоившийся золотой медали за свой хронограф с минутным репетиром. Сто лет спустя компания Ulysse Nardin стала одной из первых, возродивших традицию часов с жакемарами в своих часах San Marco в 1989 году, а после в часах Genghis Khan. Сегодня же легендарный часовой бренд укрепляет свое место в пантеоне высокого часового искусства благодаря часам Imperial Blue. Очевидно, бренду было недостаточно всего огромного количества технических задач, связанных с миниатюризацией механизма категории Sonnerie, который сочетает минутный репетир с отбиванием проходящих часов, поэтому Мануфактура Ulysse Nardin добавила в этот шедевр индикатор даты у отметки 12 часов, настроить который очень легко при помощи кнопки у отметки 2 часов. 

Энергопотребление было, несомненно, самым сложным аспектом в создании этого часового чуда. Отбивание проходящих часов, а также часов, четвертей и минут по запросу, обеспечивается тем же барабаном. Барабан заводится либо частично путем активации слайдера репетира на боковой части корпуса у отметки 9 часов, либо полностью путем вращения заводной головки по направлению против часовой стрелки. Поворачивая заводную головку по часовой стрелке, происходит подзавод второго барабана, обеспечивающего собственно часовой механизм с 50-часовым запасом хода. Боле того, изобретательная система контролирует уровень доступной энергии, таким образом, всегда обеспечивая работу репетира.

Итак, каждый час из корпуса часов доносится прекрасный, звонкий звук «соль». В то же время, по желанию можно активировать переключатель на обратной стороне корпуса на уровне отметки 11 часов, чтобы это механическое чудо стало беззвучным. Пожалуй, это позволяет больше обратить внимание на минутный репетир, который в часах Imperial Blue отбивает волшебную мелодию Вестминстерского боя на четырех нотах. Как только слайдер репетира активируется и отпускается, он мгновенно запускает танец молоточков и песню гонгов. Это чарующая симония, подчеркнутая «парящим» турбийоном у отметки 6 часов, будто зависшим во времени на своей прозрачной сапфировой пластине. Искусные резные стрелки часов и минут настраиваются при помощи заводной головки, которая также включает предохранительную систему, которая останавливает звон проходящих часов на время корректировки показателей времени.

Сверкающие в цветах белого золота и синенного сапфира, купающиеся в лучах света, часы Imperial Blue — это часы для знатоков. Всего будет изготовлено лишь 20 пронумерованных экземпляров, каждый являющийся осязаемым свидетельством исключительного мастерства Ulysse Nardin в искусстве часового дела.

Рассказать друзьям: