Ключ к уникальности новых часов Clé de Cartier — в заводной головке

Тогда как на Международном салоне высокого часового искусства в этом году многие бренды представили новые вариации уже существующих моделей, Cartier удивили всех совершенно новой коллекцией под названием “Clé”, что значит «Ключ». Новые часы Clé, отличающиеся более обтекаемыми, эргономичными и гармоничными линиями, включают новую заводную головку в форме ключа, которая и подарила коллекции ее название. Такая необычная форма заводной головки является ностальгическим напоминанием о тех днях, когда карманные и другие виды часов подзаводились исключительно при помощи специального ключа.

Бренду Cartier удалось перенести смелость и творческую задорность своих ювелирных изделий в свою не менее ценную деятельность по изготовлению элитных часовых изделий. Пользуясь силуэтом танка Рено времен Первой мировой войны или искореженными остатками овальных часов Cartier, раздавленных в автокатастрофе и давших начало прямоугольным линиям часов Tank 1917 года и известной асимметрии часов Crash 1967 года, часовые дизайнеры Cartier находят источники вдохновения в самых необычных местах. Что еще больше радует, это непрекращающийся успех нетрадиционных часовых форм Cartier. Модель Tank, квадратные авиаторские часы Santos и полные, круглые формы Ballon Bleu востребованы сегодня не менее, чем в день своего появления.

Новая коллекция Cartier Clé открывает дверь более сдержанной и полной округлости, чем в часах Ballon Bleu. Главной задачей, поставленной перед дизайнерами, было создание нового корпуса, основывающегося на идеальном круге. Круглый циферблат, с его классическими римскими отметками часов и гильошированием по центру, сбалансирован мягко изогнутыми ушками, которые вместе создают изысканную и эргономичную линию профиля новых часов, идеально ложащихся на запястье.

Как знают все почитатели часового творчества Cartier, заводные головки часов Cartier всегда являются их отличительной чертой, будь то выступающий кабошон синего сапфира в часах Tank или круглый защитный кожух часов Ballon Bleu. Часы Cartier Clé представляют совершенно новую заводную головку прямоугольной формы, которая напоминает антикварные ключи, используемые для подзавода карманных и интерьерных часов. Но и синий сапфир, «визитная карточка» Cartier, также не был забыт: в этот раз его благородный камень был помещен внутри закругленных контуров прямоугольной заводной головки. Чтобы настроить время, нужно вытащить заводную головку-ключ и повернуть ее по аккомпанемент ободряющего щелчка.

Каждая из моделей этого новой коллекции часов Cartier включает передовой механизм, разработанный и собранный на часовой фабрике Cartier в Швейцарии. Калибр 1847 MC — это новый автоматический механизм с системой подзавода двойного направления, которая обеспечивает стабильный запас энергии на протяжении 42 часов для питания функций часов, минут, центральных секунд и даты.

Мужчинам бренд Cartier предлагает часы Clé de Cartier в 40-миллиметровом корпусе из розового золота на кожаном ремешке или из белого золота на интегрированном браслете из того же белого золота. Выбор женских моделей несколько более широк: представительницам прекрасного пола предлагаются часы в 31-миллиметровом корпусе, который представлен в вариантах из розового и белого золота, с круглыми бриллиантами на безеле или без, или же с полным покрытием бриллиантами по всему корпусу, циферблату и даже браслету.

Рассказать друзьям: