Революционные часы OMEGA Seamaster Aquaterra

В часовом мире действует множество невидимых сил, и самые главные из них — трение и магнетизм — были укрощены часовой компанией OMEGA. Первым был коаксиальный спусковой механизм, считающийся самым важным технологическим прорывом в часовом деле за последние 250 лет. Спусковой механизм, разработанный Джорджем Дэниелсом, был впервые использован в часах OMEGA De Ville в 1999 году, а десять лет спустя — уже во всех часовых коллекциях OMEGA.

И вот сейчас OMEGA объявили о своей новой атаке на негативное влияние магнетизма и магнитных полей на часовые механизмы. Не удивительно, что одним из самых обсуждаемых часовых изделий в Базеле в этом году была революционная модель OMEGA Seamaster Aqua Terra — самый устойчивый к воздействию магнитных полей механизм, способный выдерживать магнитные напряжения до 15 000 Гс. Эта сенсационная инновация, представленная в стальном 41,5-миллиметровом корпусе Seamaster Aqua Terra, устанавливает новый этап в истории точности часовых механизмов.

Для скептиков существует простой тест: подвергните автоподзаводящийся механизм своих часов воздействию магнита — в повседневной жизни случается множество подобных ситуаций, к примеру, когда часы лежат на дне сумочки или возле мобильного телефона — и наблюдайте за тем, как механизм внезапно остановится. Очевидно, это влияет на точность в конечном итоге, и поэтому для создания часов с сертификатом хронометра COSC, как Seamaster, понадобилось проведение многих исследований и разработок.

В отличие от других попыток одержать победу над эффектами магнетизма (IWC Ingenieur Ref 3508 был заявлен способным выдерживать до 6250 Гс), часы Seamaster Aqua Terra не опираются на защитный контейнер внутри корпуса часов; они используют специально отобранные нежелезные материалы в самом механизме. Из-за того, что в этих часах нет того массивного корпуса, закрывающего весь механизм, противомагнитный Co-Axial калибр 8508, оснащенный кремниевой балансирной пружиной, можно с удовольствием рассматривать через заднюю крышку корпуса. На черном лакированном циферблате с отделкой, напоминающей тиковый трап на корабле, полосатая, как шмель, желто-черная секундная стрела гордо демонстрирует, что никакой магнит не повлияет на точность ее полета.

Также OMEGA представили новую модель Seamaster Aqua Terra Day-Date с большим изогнутым окном у отметки 12 часов, показывающим день недели, а также с окном даты у 6 часов. В отличие окон даты и дня недели в других часах, которые медленно передвигаются на протяжении всего дня, в этой модели оба индикатора мгновенно перепрыгивают на следующее показание ровно в полночь. Aqua Terra в корпусе из нержавеющей стали, с возможностью выбора синего, черного или серебристого циферблата — именно то, что нужно любителям спортивных наручных часов. Кроме того, благодаря люминесцентному покрытию SuperLumiNova на делениях и стрелках, часы предлагают фантастическую читаемость в темноте.

Если же вам более по душе элитный уровень, вам понравится версия из красного золота, щеголяющая шикарным 41,5-миллиметровым корпусом, через заднюю крышку которого можно увидеть ротор из красного золота и балансовый мост. Обе модели оснащены коаксиальными механизмами OMEGA и представлены на браслетах или кожаных ремешках. Как полноправный член старой часовой семьи Seamaster, модель Day-Date водонепроницаема до 150 метров, а также, благодаря своему крепкому механическому сердцу, продается с 4-летней гарантией.

Модель Seamaster Planet Ocean 600M GoodPlanet сочетает качества мощных дайверских часов с благородной целью. С 2011 года компания OMEGA поддерживает Фонд GoodPlanet Foundation, и часть вырученных от продажи новых часов средств будет передана проекту по защите мангровых зарослей и водорослей в Юго-восточной Азии. Planet Ocean с механизмом Co-Axial калибр 8605 в красивом 43,5-миллиметровом корпусе привлекают внимание массивным синим лакированным циферблатом, окном даты и контрастной ярко-оранжевой шкалой GMT на безеле. В этих часах можно не только нырять на глубину до 600 метров, но и измерять время двух разных часовых поясов благодаря центральной стрелке GMT. Большие деления и стрелки часов покрыты люминесцентным веществом SuperLumiNova синего цвета, а дайверская пара из минутной стрелки и безеля в темноте сияют зеленым.

Розповісти друзям: