Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel лимитированного выпуска

Новости Дата публікації: 27 серпня 2013

Когда мы думаем о часах, которые ассоциируют с космосом (и космическими программами), на ум обычно приходит Omega Speedmaster, или Poljot Strela. А вы знали, что Breitling также имеют часы, которые связаны с великой космической гонкой середины 20-ых? Более того, сейчас Breitling празднуют 50-летие полета этих часов в космос!

24 мая 1962 года Breitling Navitimer находился на запястье Малкольма Скотта Карпентера во время его тройного полета вокруг орбиты Земли на корабле «Аврора 7». Что отличает эти часы от других часов того времени, это тот факт, что Breitling Navitimer был оснащен 24-часовым циферблатом для более легкого определения времени суток (что очень актуально, когда путешествуешь по земной орбите). Несколько лет тому назад Breitling представили модель лимитированного выпуска Navitimer Cosmonaute, посвященную миссии Карпентера. А в этом году Breitling выпустили Navitimer Cosmonaute Blacksteel – в черной стали.

Конечно, эта модель отсылается к своему предшественнику 50-летней давности. Новые часы имеют 42-миллиметровый корпус из черной стали, изготовленный с использованием углеродного покрытия, которое владеет особой устойчивостью к царапинам. Этот же черный цвет мы видим на главном циферблате и подциферблатах, на которых выделяются красные стрелки и белые отметки и цифры, которые все вместе придают часам чрезвычайно высокий уровень читаемости.

Все функции часов оживляет на 100% мануфактурный механизм Breitling Caliber B02, который владеет сертификатом Швейцарского института официального тестирования хронометров. Этот механизм заводится вручную и может похвастать 24-часовой шкалой – обе черты, свойственные первой модели, которой посвящена новая. Этот высокочастотный механизм (28800 колебаний в час) также имеет ¼-секундный хронограф с 30-минутным и 12-часовым счетчиками. Одним словом, прекрасный элитный механизм!

Но вернемся к отсылкам к первоначальной модели, которые включают гравировку на задней крышке корпуса – эмблему миссии «Аврора 7». В соответствии с авиационной линейкой Breitling, эти часы имеют счетную линейку вокруг циферблата, позволяя делать расчет всего необходимого для самолетной навигации при помощи двухнаправленно вращающегося безеля.

Как и можно было ожидать от элитного часового изделия, в этих часах использовано сапфировое стекло, но также и, возможно, менее ожидаемый элемент – перфорированный резиновый ремешок (хотя ремешок на самом деле окажется очень удобным, если вы захотите протестировать 30-метровую водонепроницаемость). Стиль этой модели очень хорошо проработан и находится в идеальном соответствии со всей «начинкой» часов. Как только этот яркий 24-часовой циферблат окажется на вашем запястье (правда, сначала нужно будет немного приспособиться к ремешку), вы ощутите на себе практически моментальную читаемость всей информации на циферблате. Что касается счетной линейки, эта одна из тех функций, которую очень ценишь при использовании, но которая абсолютно не бросается в глаза, когда она не нужна.

Конечно же, если вам удастся заполучить одно из этих часов лимитированного выпуска (всего 1000 экземпляров во всем мире) по цене 9590 долларов США, все же выделите время, чтобы научиться использовать счетную линейку для различного рода калькуляций – ведь этим не многие могут похвастать в наши дни.

Розповісти друзям: