Пятый благотворительный аукцион Only Watch — в ожидании рекордов

Новини Дата публікації: 10 вересня 2013

Некоторые из самых великих имен в часовом деле пожертвовали свои невероятные и единственные в своем роде часовые изделия для благотворительного аукциона Only Watch, который будет проведен уже в пятый раз.

Организатором эксклюзивного события, которое пройдет в отеле Hermitage в Монако, является Ассоциация Монако по борьбе с миопатией, Яхт-Шоу Монако и аукционный дом Antiquorum Auctioneers. Благотворительный аукцион, который состоится 28 сентября, соберет средства для исследования миодистрофии Дюшена — редкого нейромышечного аутоиммунного заболевания, которое поражает одного из 3500 мальчиков. Для этого важного исследования будет передано все 100% средств, собранных на аукционе.

Когда дело доходит до часовщиков, планка всегда установлена высоко. Среди 33 часовых моделей, подготовленных для аукциона, есть усыпанные драгоценными камнями изделия Backes & Strauss, великие усложнения от Piaget, Chopard и Patek Philippe, а также некоторые вправду уникальные творения, к примеру, пинбол-часы Christophe Claret X-TREM1 или турбийонный прототип Richard Mille RM59-01, который был создан специально для чемпиона в беге на 100 метров Йохана Блейка. В этом году нельзя не отметить более сильную позицию женских моделей: для аукциона предоставляют свои женские часы целых шесть часовых домов, включая Van Cleef & Arpels, Chanel and Frédérique Constant.

Начиная с 6 сентября, эта уникальная коллекция часов будет путешествовать по самых больших городах мира, привлекая сотни энтузиастов, знатоков и специалистов. Мировой тур Only Watch, который стартует в Японии, побывает в Сингапуре, Гонконге, Шанхае, Пекине, Нью-Йорке и Женеве, прежде чем прибыть в Монако на Яхт-шоу и, под конец, на аукцион.

Со времени своего основания в 2005, аукцион Only Watch уже собрал сумму в 10 миллионов евро для благотворительных целей, и 4,5 миллиона из них были собраны только в 2011 году. Топ-лотом тогда были часы Patek Phillippe с минутным репетиром и ручным подзаводом, которые ушли с молотка за 1,4 миллиона. В том же году часы Richard Mille RM 027, которые были на запястье Рафаэля Надаля во время чемпионатов 2011 года в Монте-Карло, на тот момент уже семикратного чемпиона, были проданы за 510 тысяч евро. Какие рекорды будут установлены в этом году мы узнаем совсем скоро!

Розповісти друзям: