Новейшие механические чудеса для женщин от Patek Philippe

Женщины, знающие толк в механических усложнениях часов в этом году снова будут искушены творениями Patek Philippe. Вот уже два года, как дом Patek Philippe решил поднять планку для женских часов и пустить их в мир великих часовых усложнений. И во всех новых моделях часовому дому удалось полностью исполнить условие того, что эти часы должны быть одинаково прекрасными, как снаружи, так и внутри.

Часы World Time, изначально разработанные еще в 1930-ых, следуя захватывающему духу эры воздушных путешествий, были шикарными спутниками путешественников, показывая время в 24 часовых поясах с экзотическим выбором городов. В 2011 году была запущенна первая женская модель известных часов World Time, а в этом году часы Ref. 7130 выполнили свою миссию показывать время локального местонахождения пользователя, а также во всех часовых поясах планеты, при первом же взгляде на циферблат.

Вместо того, чтобы во время путешествия изменять местное время вращением минутной стрелки, кнопка на уровне отметки 10 часов позволяет перевести время к нужному часовому поясу, при этом не изменяя хода минутной стрелки во время вращения кольца городов и 24-часового кольца против часовой стрелки. Такие сложные настройки стали возможными благодаря механизму 240 HU с автоматическим подзаводом. Установленный на 36-миллиметровом корпусе из красного золота, безель часов радует глаз 62 бриллиантами, которые освещают своим сиянием винтажный циферблат цвета слоновой кости с внутренним часовым циферблатом прекраснейшего ручного гильоширования. Те ценительницы часовых изделий, которые обладают особой внимательностью, заметят, что названия городов на кольце были изменены в соответствии с новыми официальными названиями часовых поясов. К примеру, Каракас был заменен на Ла-Пас, Москва перенесена в бывший пояс Дубаи, место которого занял Рияд.

Часы Calatrava, представленные в 1932 году, являются узнаваемыми круглыми, классически сдержанными мужскими часами Patek Philippe. Теперь модель Calatrava (Ref. 7121) может быть увидена на более тонких запястьях — с усложнением лунных фаз и сверкающей лентой из 66 круглых бриллиантов на безеле. Механизм этих часов, калибр 215 PS LU с ручным подзаводом, может отслеживать фазы Луны с такой высокой точностью, что корректировка этой функции требуется лишь раз в 122 года. Шелковистый бежевый циферблат, звездный бриллиантовый безель и изысканное окно лунных фаз составляют сказочную картинку, в которой заключено волшебство ночного неба. 33-миллиметровый корпус женских Calatrava изготовлен из цельных блоков желтого золота и отполирован вручную.

Для женщин-путешественниц модель Calatrava Travel Time (Ref. 7134) упрощает задачу вычисления домашнего и местного времени, одновременно радуя своим изысканным стилем. В этих часах есть целых две стрелки, которые при наложении часовых поясов показывают домашнее время. Если вы едете в другой часовой пояс, просто установите главную часовую стрелку согласно местному времени, используя одну из двух кнопок на левой стороне корпуса. Скелетонизированная стрелка будет продолжать показывать домашнее время, а 24-часовой циферблат у отметки 12 часов будет напоминать о времени суток дома. 35-миллиметровый корпус из белого золота, с 112 бриллиантами на безеле, скрывает внутри механизм с ручным подзаводом, хвастая взамен циферблатом богатого шоколадно-коричневого цвета, на котором также у отметки 6 часов размещен удобный дополнительный подциферблат для секунд.

Розповісти друзям: