Bvlgari представляет первую из трех моделей Commedia del’Arte с минутными репетирами

Бренд Bvlgari, корни которого находятся в Риме, отдает должное истории итальянского театра, создав тройку лимитированных часов с минутными репетирами и циферблатами-автоматами под названием Commedia del’Arte. Первая модель этой небольшой коллекции — Бригелла (Brighella).

Часы Bvlgari Commedia del’Arte, каждые из которых лимитированы до восьми экземпляров, отличаются своими чрезвычайно сложными механизмами и мастерски изготовленными циферблатами с маленькими двигающимися фигурками на богато расписанных и гравированных фонах.

Тема этой часовой коллекции, отображенная в названии, отсылается к комедии дель арте XVI столетия — бродячего, импровизированного стиля уличного театра актеров, одетых в маски. Тремя известными персонажами, которые изображены на трех моделях Bvlgari, являются Бригелла (первая и на данный момент единственная выпущенная модель коллекции), Пульчинелла (Pulcinella) и Арлекин (Harlequin). Фон циферблата изображает итальянские дворцы с венецианским, болонским или неаполитанским декором.

Механизм часов, мануфактурный калибр Bvlgari BVL 618, оснащен минутным репетиром с кафедральным гонгом с двумя молоточками, а также прыгающим счетчиком часов и ретроградным счетчиком минут. Более того, когда часы отбивают молоточками время, персонажи на циферблате начинают двигаться поставленными балетными движениями. В часах Brighella главный персонаж начинает двигать руками, в то время как различные части фигур на заднем фоне производят движения, будто исполняя песни или играя на музыкальных инструментах.

В последние годы Bvlgari смогли заработать репутацию создателей часов с боем, демонстрируя глубокое знание этого сложного часового направления. Специально для часов Commedia del’Arte бренд разработал гонги длиннее стандартных, со стальными проводами, которые пропускают звук внутри корпуса два раза вместо одного. По словам Bvlgari, это обеспечивает более глубокий звук и более сильный резонанс. Еще одной разработкой в серии акустических улучшений является сам корпус часов, изготовленный из белого золота 750 пробы и сплава под названием Magsonic, разработанного для усиления резонанса боя минутного репетира.

Циферблат, который был создан для Bvlgari мастерской Atelier Vaucher в Женеве, состоит из золотых дисков и сочетает такие традиционные техники как живопись-миниатюра, гравировка и резьба. Каждый из трех циферблатов имеет четыре уровня: для центрального персонажа, второстепенных персонажей, а также декоративных элементов переднего и заднего планов. Движение фигур представляет собой сложный технический процесс, в котором используются скрытые соединения и штифты. Для создания и «оживления» этих фигурок требуется более 15 отдельных инструментов гравировки. Создание миниатюрной живописи на одном циферблате занимает от трех до пяти недель, после чего циферблат помещается в печь с определенной температурой от 30 до 50 раз для достижения финального результата. 

Технические характеристики:

Механизм: Bvlgari Caliber BVL 618, ручной подзавод; частота = 18,000 колебаний в час; диаметр = 36 мм; толщина = 11 мм; 91 драгоценный камень; ручная отделка; черные мосты и круговая зернистая основа; полированный молоточек и блок регулировки хода; 48-часовой запас хода

Функции: прыгающие часы с ретроградными минутами между 7 и 11 часами; минутный репетир с кафедральными гонгами и пятью фигурками-автоматами, которые начинают двигаться во время боя часов

Корпус и ремешок: корпус из белого золота 750 пробы и сплава Magsonic с сапфировым стеклом на передней и задней сторонах; диаметр = 54 мм; толщина = 16.36 мм; кнопка минутного репетира у 10 часов; маркированная заводная головка из белого золота 750 пробы; водонепроницаемость до 30 метров; ремешок из кожи аллигатора с застежкой-бабочкой из белого золота

Циферблат и стрелки: белое золото 750 пробы, гравировка, резьба, многоуровневый циферблат, полностью расписанный вручную, изображающий сцену классического итальянского палаццо XVI столетия

Розповісти друзям: