Ulysse Nardin Royal Blue — красота и сложность в одном корпусе

Есть обеспеченные люди, которые свое состояние демонстрируют самым скромным из возможных способов, а есть те, которые без стеснения заявляют о своем богатстве, и в этом им помогают такие восхитительные часовые изделия как Ulysse Nardin Royal Blue и новые Royal Ruby Tourbillon. Часы Royal Ruby Tourbillon, которые базируются на модели Royal Blue Tourbillon, выпущенной несколькими годами ранее, — это небольшое и очень женственное изделие, украшающее запястье часовым декадансом, количество которого лимитировано до 99 экземпляров.

Главная идея, заложенная в это изделия, заключается в показе роскоши со всех сторон. Royal Ruby Tourbillon начинает свой рассказ с корпуса, изготовленного из цельной платины 950 пробы и украшенного бриллиантами и рубинами. Собственно говоря, существуют два варианта этого 41-миллиметрового корпуса: один определенно «рубиновый» — с прекрасными большими рубинами-багетами, подчеркивающими безель; другой же вариант имеет безель, усыпанный только бриллиантами. В обеих моделях также есть кольцо по внутреннему контуру безеля, украшенное круглыми бриллиантами и рубинами в качестве отметок времени. Кроме того, на циферблате часов красуется большой рубин, помещенный поверх турбийона.

Когда же от корпуса мы перейдем к механизму, мы откроем для себя его фантастичность и сложность. На нынешнем этапе Ulysse Nardin изготовляют свои собственные механизмы, поэтому внутри Royal Ruby Tourbillon мы найдем мануфактурный калибр UN-79 с ручным подзаводом, который включает усложнение времени и турбийона. Еще одной привлекательной чертой, в дополнение к парящему турбийону, является система подзавода (для часовых знатоков) и визуальный дизайн (для всех остальных), которые вращают внешнее кольцо на циферблате во время подзавода часов. Скелетонизированный барабан ходовой пружины служит интересным индикатором запаса хода.

Механизм часов прекрасен не только технически, но и визуально, ведь в нем использовано так много сапфирового стекла и рубиновых мостов. Чрезвычайно времязатратный процесс изготовления дает в результате интригующий и привлекательный полупрозрачный вид циферблата часов. В верхней части циферблата использованы рубиновые мосты для окрашивания металлических частей механизма, в то время как нижняя часть представляет нашему взору изысканный турбийон, который, казалось бы, парит в воздухе. Благодаря тщательнейшей сборке каждого механизма UN-79 каждый экземпляр Royal Ruby Tourbillon является настоящим часовым шедевром.

Уникальной чертой этих женских часов является та большая роль, которую играет механизм в создании общего внешнего вида часов. Royal Ruby Tourbillon с гордостью может назвать себя больше механизмом, чем ювелирным украшением. При этом Ulysse Nardin используют 3,27 кт бриллиантов, чтобы показать механическую природу часов, доказывая, что не обязательно быть традиционным часовым коллекционером, чтобы полюбить внутренний мир часов.

Розповісти друзям: