Omega Speedmaster ’57 Co-Axial Chronograph — для любителей винтажа

В этом году часовой дом Omega представил новую версию в стиле «ретро» своих известных часов Speedmaster с хронографом. Новая модель, в которой заметны фирменные прямые ушки, тянущиеся от корпуса до узнаваемого браслета, получила название Omega Speedmaster ’57 Co-Axial Chronograph, в честь года первого выпуска Speedmaster.

56-летняя модель Omega Speedmaster известна среди коллекционеров как «лунные часы» благодаря своей уникальной роли часов астронавтов NASA во время всех лунных высадок, не смотря на то, что сами часы были разработаны более десятка лет до того, как нога человека впервые ступила на лунную поверхность. В Speedmaster ’57 было добавлено несколько современных штрихов, которые эстетически и технологически отличают новую модель от ее предшественника. Механизм этих часов — это коаксиальные калибр 9300 (в стальных, титановых и двухцветных версиях из золота и стали) и калибр 9301 (в версиях из золота 750 пробы), в которых находится хронограф с колонным колесом, использующий стрелки 12-часового и 60-минутного счетчиков на одном подчиферблате.

Подобное размещение значит, что часы и минуты хронографа могут прочитываться вместе, интуитивно, как часы и минуты на главном циферблате. Также оно предоставляет место современному редизайну старого циферблата Speedmaster: теперь есть два подциферблата вместо трех, с часами и минутами у отметки 3 часов, и с малыми секундами у отметки 9 часов. Окно даты размещено у 6 часов. Центральная секундная стрелка отсчитывает секунды хронометра. Еще одной уникальной особенностью конструкции механизма являются две кнопки хронографа, которые функционируют независимо друг от друга, таким образом, избегая риска непроизвольного оперирования механизмом хронографа. На матированном безеле можно увидеть традиционную для модели тахиметрическую шкалу. 41,5-миллиметровый корпус водонепроницаем до 100 метров.

Калибры 9300 и 9301 примечательны также своими пружинами баланса, которые протравлены из пластин немагнитного кремния. Согласно Omega, кремниевые пружины баланса помогают достичь улучшенного хронометрического функционирования, и компания настолько уверена в этом, что даже дает полную четырехлетнюю гарантию на каждые часы. Оба механизма, которые могут похвастать фирменным коаксиальным спусковым механизмом, различаются лишь уровнем отделки. Калибр 9301, оживляющий золотые модели Speedmaster ’57, получил «элитную отделку», которая включает золотые ротор и мост баланса.

Предлагается несколько вариантов этих винтажных на вид часов, включая модели в корпусе из желтого или розового золота. Каждая модель оснащена браслетом из соответствующего металла или кожаным ремешком — черным для часов из розового золота, коричневым для часов из желтого золота. Также предлагается на выбор цвет циферблата: черным или серебристо-белый. Деления на обеих вариантах изготовлены из золота и покрыты люминесцентным веществом Super-LumiNova. Еще одна версия модели, в легком титане, имеет белый циферблат и синенные стрелки, и предлагается на титановом браслете или кожаном ремешке. Кроме того, есть стальные версии модели Speedmaster ’57 с целым рядом циферблатов на выбор: черное или синее PVD-покрытие с родированными делениями, или же серебристое покрытие с золотыми нанесенными делениями. В этих моделях равно можно выбрать стальные браслеты или кожаные ремешки. Двухцветные версии из стали и золота 750 пробы предлагают выбрать серебристый или черный циферблат, а также кожаный ремешок или двухцветных браслет из стали и золота.

Розповісти друзям: