Перерождение легенды — Omega Speedmaster’57 Co-Axial Chronograph

Новости Дата публікації: 23 жовтня 2013

За 56 лет со времени своего запуска часы Omega Speedmaster определили то, каким должен быть классический хронограф. Они прочны и надежны, а также обладают неподвластным времени дизайном. И хотя эти часы чаще всего отличаются своей ассоциацией с множеством миссий в космосе, включая все шесть высадок на поверхность Луны, они родились за десяток лет до того, как человек впервые ступил на Луну.

В этом году Omega представляют модель Speedmaster’57 Omega Co-Axial Chronograph — нового члена большой семьи, приветствующего своего легендарного предка, но созданного для своих собственных новых приключений.

Среди тонких намеков на самые первые Omega Speedmaster 1957 года — прямые ушки, тянущиеся от корпуса, а также браслеты, которые отзываются к культовому хронографу.

Модели Speedmaster’57 оснащены коаксиальными калибрами Omega 9300/9301 — первыми среди эксклюзивных мануфактурных коаксиальных калибров Omega с функцией хронографа. Хронограф с колонным колесом получил стрелки 12-часового и 60-минутного счетчики, которые расположились на одном подциферблате у отметки 3 часов. Это знакомое глазу расположение стрелок, напоминающее часовую и минутную стрелки на главном циферблате, обеспечивает интуитивное чтение показателей хронографа. Также на циферблате новой модели вы увидите центральную стрелку хронографа, малые секунды на подциферблате у отметки 9 часов и окно даты у отметки 6 часов.

Две кнопки хронографа функционируют абсолютно независимо — соответственно механизм хронографа не подвергается какому-либо риску случайных манипуляций. Также коаксиальные калибры 9300/9301 оснащены кремниевой пружиной баланса. Кремний — вещество немагнитное, а значит, не подвержено воздействию магнитных полей. Это качество в сочетании с превосходным коэффициентом упругости кремния позволяет пружине баланса, которую протравливают из цельной кремниевой пластины, демонстрировать улучшенные хронометрические показатели. Кроме того, кремний обладает низким уровнем влияния усталости и очень долго изнашивается. Выдающаяся надежность, которую обеспечивает сочетание коаксиальной технологии и кремниевой пружины баланса, позволяет компании Omega с уверенностью предоставлять полную четырехлетнюю гарантию на все свои изделия с кремниевыми пружинами баланса.

Новая модель Speedmaster’57 была создана с 41,5-миллиметровым корпусом, который предлагается в нескольких вариантах на выбор, включая красное или желтое золото 750 пробы, легкий титан, модный ныне двухцветный микс красного золота и нержавеющей стали, а также классическую нержавеющую сталь. Каждая модель представлена на соответствующем ей браслете или стильном кожаном ремешке.

Если присмотреться внимательнее, то материал — не единственное различие этих вариантов новой элегантной модели. К примеру, легкая вариация Speedmaster’57 из титана имеет циферблат белого цвета с яркими синенными стрелками. В ней находится калибр Omega Co-Axial 9300. Корпус крепится к титановому браслету или же кожаному ремешку. Цена такой модели составляет 7910 евро.

Не тяжело заметить, что двухцветные часы переживают период возрождения в последнее время. Двухцветная модель Speedmaster’57 из красного золота и нержавеющей стали делает яркую заявку на модность, при этом сохраняя чистую ДНК Speedmaster. Она презентуется на кожаном ремешке, но двухцветный браслет окажется еще интересней. Цена этой модницы составила 11 110 евро.

Что же касается Omega Speedmaster’57 в нержавеющей стали, эти часы больше всего напомнят нам о той культовой модели, на основании которой они были разработаны. Ведь именно классическая нержавеющая сталь всегда ассоциировалась со Speedmaster Professional. Но что еще приятней, эта модель предлагает покупателю на выбор варианты циферблатов: черное или синее PVD-покрытие с родированными ометками, или же серебристое покрытие с отметками из красного золота 750 пробы. Подобно другим моделям, стальной вариант предлагается как на кожаном ремешке, так и на полностью стальном браслете. Самая классическая модель обойдется вам в 6670/6580 евро.

Новая коллекция Omega Speedmaster’57 Co-Axial является желанным дополнением семьи Speedmaster . С таким выбором корпусов, передовым механизмом и легендарным семейным именем, эта коллекция, несомненно, найдет свою популярность среди почитателей Speedmaster. Последние не смогут не оценить то, как впечатляющее наследие культового хронографа соединилось с одним из самых лучших механизмов серийного производства в мире.

Розповісти друзям: