Audemars Piguet на Art Basel в Майами-Бич

Новости Дата публікації: 29 листопада 2013

Audemars Piguet и Galerie Perrotin с гордостью представили «Любопытство» (“Curiosity”) — монументальное произведение работы Kolkoz, которое будет официально показано миру на Miami Marine Stadium в рамках выставки Art Basel в Майами-Бич.

В качестве глобального ассоциированного партнера Art Basel швейцарский элитный часовой производитель Audemars Piguet огласил о своем новом художественном сотрудничестве в амбициозном инсталляционном проекте для Art Basel в Майами-Бич. Престижная галерея современного искусства Galerie Perrotin в партнерстве с Audemars Piguet представит новую работу французского дуэта художников Kolkoz. Проект получит форму шале, плавающего перед культовой модернистской структурой заброшенных трибун Miami Marine Stadium. Новая инсталляция на целую неделю станет домом событиям элитного часового бренда, параллельно с выставочным стендом Audemars Piguet в Collectors’ Lounge, который покажет ретроспективу легендарной часовой модели Royal Oak. Audemars Piguet инициировали свое партнерство с Art Basel на шоу Art Basel в Гонконге в мае 2013 года и это будет первое появление бренда в Майами-Бич, на период с 5 по 8 декабря.

Бенджамин Моро и Самюэль Бутруш, которые вместе стоят за именем Kolkoz, уже давно исследовали взаимный обмен между реальным и виртуальным мирами. Начиная со своей инсталляции “Luna Park” в 2012 году, которая представила воссозданную площадку высадки Аполлона-11 на Луне прямо на настоящем пляжном футбольном поле, в этом году талантливый дуэт представил еще одну противоречивую инсталляцию среди пейзажей Майами. Белоснежная сцена будет плавать на поверхности воды, словно айсберг, в тропическом море Майами, игриво намекая на заснеженный дом Audemars Piguet в Валле-дю-Жу, но под палящим декабрьским солнцем Майами. Спокойствие девственной швейцарской долины также будет отображено в том, что шале загадочно и тихо появится прямо перед когда-то динамичным местом состязаний моторных катеров.

Завершенный в 1963 году, Miami Marine Stadium на 6566 мест был первым в США специально сконструированным стадионом для гонок на моторных катерах, когда город Майами являлся эпицентром этого спорта. Стадион также принимал культовые культурные представления на плавающей сцене. После опустошения, которое принес ураган Эндрю в 1992 году, Miami Marine Stadium был закрыт для публики, и с того времени это место превратилось в настоящий рай для стрит-арт художников. Сейчас существуют серьезные планы по ремонту структуры, в которых активное участие принимает первый архитектор стадиона Хиларио Кандела, в целях исторического возвращения стадиону его былой славы.

Audemars Piguet также будут присутствовать в Collectors’ Lounge на Art Basel в Майами-Бич, принимая гостей в специально оборудованном пространстве с целой подборкой исключительных исторических и современных часовых изделий. На этой презентации можно будет увидеть ключевые модели передвижной выставки 2012 году «От авангарда к иконе», которая была посвящена 40-летию известнейшей стальной модели Audemars Piguet Royal Oak — часам, которые революционизировали великое часовое дело. Посетители смогут осмотреть историческую подборку классических изделий от бренда с 138-летней историей, а также рабочее место часовщика, в сопровождении рассказов и пояснений часовых специалистов.

Зал Audemars Piguet также покажет работы прославленного британского фотографа Дэна Холдсворта. Известный впечатляющими снимками природных ландшафтов, Холдсфорт запечатлел неподвластный времени дух Валле-дю-Жу, дома Audemars Piguet в одном из отдаленных и первозданных лесных регионов Европы. Презентация в Майами-Бич будет третьей подобной выставкой фотографий Холдсворта, который ранее успел побывать на шоу Art Basel в Гонконге и Базеле.

Компания Audemars Piguet, все еще находящаяся в руках семей-основателей, преданна артистизму и духу независимости. Комментируя новое произведение искусства, Жасмин Адемар, председатель совета директоров, сказала: «Audemars Piguet продолжает следовать своей направленности на инновацию в своем долгосрочном партнерстве в качестве глобального ассоциативного партнера Art Basel, и мы очень рады представить наше новое художественное сотрудничество с таким амбициозным проектом. Мы надеемся, что новая работа предоставит захватывающую и необычную тему для обсуждения посетителям Майами-Бич. Игривая и амбициозная работа Kolkoz является прекрасным способом перенести дух независимости Audemars Piguet в Майами-Бич, и мы с нетерпением ожидаем новые общие художественные проекты в будущем».

Представители Galerie Perrotin прокомментировали: «Art Basel в Майами-Бич — одно из самых ожидаемых художественных событий года, не только с точки зрения качества выставленных художественных работ, но и привлекательности самого города. Майами — это радостное, вечно солнечное место, с очаровательными природными ландшафтами и впечатляющим горизонтом, тогда как Miami Marine Stadium позывает обе сторонни города, и нам очень повезло иметь возможность продемонстрировать «Любопытство» рядом с таким невероятным местом. Это удивительное место для того, чтобы отметить шестнадцать лет сотрудничества с Kolkoz, как и наш новый проект с Audemars Piguet. Майами уже давно является источником вдохновения для Самюэля и Бенджамина из Kolkoz, и как сам город, их искусство доброжелательно, стимулирующее и объединяющее».

Художники Kolkoz рассказали: ««Любопытство» — “Curiosity” — было названием последнего марсохода. Мы взяли эту идею исследования дальних земель и применили к снегу, который покрывает шале, которое отправилось в путешествие и прибыло в самый центр водного стадиона под горячим солнцем Флориды. Нам было интересно посмотреть на шале в его основной форме и увидеть эту форму как хижину, или символ начала американского колониального поселения. Если мы посмотрим на шале как на репрезентацию американской колониальной архитектуры, произведение предоставит жесткий контраст с золотой эрой праздной жизни в 1970-ых и элегантным водным стадионом Хиларио Кандела. Как символическая репрезентация прошлого, и как дерзкий и любопытный чужеземный исследователь ландшафтов Майами, шале встретилось с когда-то великим стадионом. Это момент для раздумий, и, кажется, что они могут сказать друг другу: «Смотри, чем я стал».

Розповісти друзям: